Хабаровск попросил переместить себя во времени

Хабаровск попросил переместить себя во времени

В стране и миреВ стране

Депутаты законодательной думы Хабаровского края попросили сократить разницу между временем в регионе и Москве. Со своим предложением они обратились к премьер-министру Владимиру Путину. Текст обращения  размещен на сайте парламента.

Депутаты считают, что сменить часовой пояс можно "простым способом": не переходить весной на "летнее" время. В этом случае разница с Москвой сократится до 6 часов. Предложение поддержали 19 из 24 присутствовавших на заседании парламентариев, сообщает "Интерфакс".

Хабаровский край стал не первым регионом, который захотел быть ближе к Москве по времени. Ранее с аналогичными инициативами выступали Бурятия, Удмуртия и Чукотка.

С предложением сократить количество часовых поясов в России выступал президент Дмитрий Медведев. Депутаты Госдумы, в свою очередь, несколько раз предлагали отказаться от перехода с "летнего" на "зимнее" время.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 620 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:5111-11-2010
 
 
Читатель
долб...ы раньше реки разворачивали, теперь взялись за часовые пояса

09:4412-11-2010
 
 
Читатель
Предлагаю в России сделать два пояса - день и ночь, пусть президент порадуется...

11:3112-11-2010
 
 
.
Прям сами решили и обратились? Или просто лизнуть решили? Дескать, "в исполнение пожеланий президента".

А еще интересно - они население опросили? Референдум там провели, или еще что... Вряд ли, думается мне. Слуги народа знают лучше, что народу нужно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире