Продажа алкоголя детям станет уголовным преступлением

Продажа алкоголя детям станет уголовным преступлением

В стране и миреВ стране

За продажу алкоголя несовершеннолетним продавцов будут лишать права работать в сфере торговли на срок до трех лет или отправлять на исправительные работы на год, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу правительства России Владимира Путина.

"Санкции здесь не ахти какие, но все-таки это уголовная ответственность", - заявил Путин. Речь идет об ответственности за неоднократные случаи продажи алкоголя, подчеркнул он. В какие сроки предполагается разработать и принять соответствующий законопроект, не сообщается.

В настоящее время продажа алкоголя несовершеннолетним регулируется федеральным законом о реализации спиртосодержащей продукции. Согласно ему, алкоголь не должен продаваться лицам младше 18 лет. Ответственность за нарушение этого закона регулируется административным кодексом. Таким образом, предложение главы правительства переведет продажу алкоголя детям и подросткам в категорию уголовных преступлений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /4

00:2112-11-2010
 
 
Кто курил и пил того это не остановит
Опять не с того начинают.Дети начнут самогон и спирт покупать у бабулек.Не первый день живут... Нужно ребенку предложить альтернативу алкоголю и сигаретам , а пока только между качественным алкоголем и поленкой , правительство выбрало паленку для детей.

07:3612-11-2010
 
 
Читатель
00:21, думаешь дети поголовно водку бухают? они так, пивком балуются, коктейлями, и тд, так что вряд ли они будут заморачиваться с поиском спирта :D вообще это правильно, надо ужесточать наказание за продажу алкоголя, сигарет, и акцизы повышать.

09:5912-11-2010
 
 
алк
чтобы дети не курили и меньше курило наше население и кстати и пило сделать цены на табак и алкоголь как в англии. и мы вынуждены будем ограничиватьсебя.русский менталитет таков что нас только палкой приучать надо. а другие методы не помогают.

17:1612-11-2010
 
 
для 09:59
Мы не Англия.В деревне каждый дед умеет спирт из навоза гнать. Это в Англии или в Норвегии повышают и люди там меньше пить начинают.А в России повышают и люди больше самогона гнать начинают и сухой закон Горбачева это хорошо показал.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире