Семи моногородам выделят еще 3 миллиарда рублей

Семи моногородам выделят еще 3 миллиарда рублей

В стране и миреВ стране

Российские власти рассмотрят вопрос о господдержке семи моногородов на общую сумму в 2,7 миллиарда рублей. Такое заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин, передает "Интерфакс". По словам Путина, средства из бюджета могут получить города Чусовой, Гаврилов-Ям, Ковдор, Ревда, Гуково, Байкальск и Ленинск-Кузнецкий.

Премьер добавил, что выделяемые государством пойдут на реконструкцию транспортной и коммунальной инфраструктуры, а также на развитие бизнес-проектов и туризма. Путин попросил Минрегион России продолжать мониторить ситуацию в моногородах и контролировать их развитие.

В конце сентября сообщалось, что Путин распорядился выделить регионам 4,6 миллиарда рублей на поддержку моногородов. В числе получателей господдержки назывались Пикалево, Каменск-Уральский, Павлово, Набережные Челны и ряд других городов.

При этом в середине сентября министр финансов Алексей Кудрин предупредил, что в проекте бюджета на 2011-2013 годы не предусмотрены средства на поддержку моногородов. В Минфине пояснили, что средства, предусмотренные на поддержку моногородов на 2010 год, используются с нулевой эффективностью.

Российские моногорода, развитие которых практически полностью зависит от одного или нескольких градообразующих предприятий, привлекли к себе внимание властей летом 2009 года после конфликта в Пикалево. В ноябре того же года президент России Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию подчеркнул, что нормализация ситуации с моногородами, где проживают более 16 миллионов человек, является одним из приоритетных направлений работы правительства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 607 / сегодня: 1

Комментарии /3

00:1712-11-2010
 
 
Читатель
На эти деньги проще людей расселить , а моногорода обречены.Это пережиток неправильной территориально-распределительной экономики СССР.Лишь вопрос времени когда советские заводы в моногородах встанут , нужно быстрее расселять людей по стране.

08:3412-11-2010
 
 
Ленинск-Кузнецкий. Эх заживём. У каждого будет по Land Cruiser 200

09:3912-11-2010
 
 
все бы только "выделять" и "направлять"
тупизм комсомольско-партийных кадров ("крепких хозяйственников") неизлечим!

00:17 - это гораздо более здравое предложение.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире