Эксперимент продолжается

Эксперимент продолжается

Местные новостиЖизнь
В 74 общеобразовательных школах Новокузнецка продолжается эксперимент по применению новой системы оплаты труда.

Вчера на коллегии администрации города о первых результатах доложила руководитель комитета образования и науки Т.Н.Рагозина. «Применяя новую систему оплаты труда, мы постепенно подходим к выполнению главной цели эксперимента – увеличение заработной платы учителей, которое напрямую связано с повышением качества работы педагогов, - отметила главный аспект Т.Н Рагозина.

В частности, результативность видна по таким примерам: в 2009 году 100 балов на ЕГЭ получили 8 человек, в 2010 - десять, в то время как в 2008-м учебном году - всего два ученика. Об эффективности эксперимента говорит и другой факт: два года назад в нем участвовало 133 педагога, а в 2009-2010 учебном году уже 188 учителей. Об этом же говорит Грант Новокузнецку за создание условий по обеспечению качества образования – три миллиона рублей – полученный в 2010-м году.

Продолжая эксперимент, комитет образования и науки Новокузнецка ставит сегодня новые задачи по его продвижению. Вопрос улучшения качества образования будет решаться не только за счет улучшения условий обучения, куда входят новые технические средства, современные учебно-наглядные пособия, учебники. Но также с учетом создания новой системы выявления и поощрения лучших школ и лучших учителей города, совершенствования системы стимулировании выплат путем установления конкретно учитываемых показателей в работе педагогов.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1001 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:4212-11-2010
 
 
Читатель
да не качество работы с учениками поднимается, а навыки лизоблюдства перед директрисами!

09:4912-11-2010
 
 
Где ЕГЭ и где эффективность ??????

10:2312-11-2010
 
 
Читатель
В заголовке вместо первого слова нужно писать "экскремент". Именно этим наполнены школы города. Госпожа Рагозина, видимо, недавно в образовании и не знает КАК начисляется зарплата учителям. Лизоблюдство, приписки, кумовство, подковерная борьба и откровенная наглость руководства школ - основные состаляющие роста зарплат "выгодных" учителей и "лучших" руководителей обазовательных учреждений. Балльная система начисления зарплаты - благодатнейшая почва для финансовах махинаций. К примеру, почему школьный ЗАВХОЗ получает баллов больше, чем учителя? Почему баллы вообще ему начисляются? Какова РОЛЬ ЗАВХОЗА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ? Почему в школах существует деление предметов на степени трудности и важности и на этом основании начисляется зарплата? Что, математика труднее и важнее биологии, физ-ры или ин. языков? Слава богу, считать умеют все, а вот чахликов и невежд - пруд пруди. Госпожа Рагозина, разберитесь. Хотя... вам это не выгодно, система ведь, а вы от нее зависите.

11:3312-11-2010
 
 
alex
совершенно верно!...
отличная почва для финансовых махинаций со стороны администраций школ -
именно так можно охарактеризовать новую систему!

11:4212-11-2010
 
 
Читатель
была конечно вещь интересная
но
к примеру, читель получает балы за подготовку ученика, который гонял на всероссийскую олимпиаду столько же сколько учитель, прочитавший распечатку с векипедии

и где справедливость?

17:3112-11-2010
 
 
Лёха
У меня другая щас тема со школой: в лице бухгалтерши школа подгоняет договора на доп. платные услуги. Причем они как-то тупо и в открытую мухлюет с числами. А там чисел-то всего 2 - количество часов и тариф за час. Сегодня пришел задать пару вопросов, так они (учителя, завучи, бухгалтерша, директора разве, что не было в этот момент) начали сразу такой пи(три)дешь, такую муйню начали нести, что мне прям стыдно за них стало (мне!!, а не им!), взрослых людей, у которых перед глазами лишь золотой телец и больше ни.че.го, ни гордости, ни стыда, ни совести. Я конечно понимаю, что денег охото всем, чтобы на все хватало, ну были бы у меня миллиарды и нефтедоллары, которые путя и кремлевские мрази пускают на яхты абармотича, ну я бы срадостью отдал их за качественное образование своего ребенка. Вместо этого система работает так, что заставляют учителей врать родителям, прикрываясь бухгалтерами и завучами. Ведь они знают, что не всякий пойдет разбираться. Да чего там говорить, не всякий и договор-то прочитает..

23:4012-11-2010
 
 
Читатель
Государство само создаёт почву для коррупции, радостно удобряет её, а потом борется с коррупцией!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости