В колонии Татарстана служебная собака загрызла кошку-наркокурьера (ФОТО)

В колонии Татарстана служебная собака загрызла кошку-наркокурьера (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
В Татарстане возбуждено уголовное дело в связи с незаконной переправкой героина на территорию колонии №10 в Менделеевске с помощью кошки, обитающей на территории исправительного учреждения.

По информации пресс-службы УФСИН России по РТ, один из осужденных ИК-10 приручил местную кошку и попытался привлечь животное для поставки в колонии наркотиков, организовав переправку кошки своим знакомым на волю. Подельники несколько дней морили кошку голодом, а потом надели ошейник с наркотическим веществом и выпустили неподалеку от колонии.

Оголодавшее животное в поисках еды устремилась к своему хозяину-осужденному. Но при попытке пересечь основное ограждение кошку поймала натренированная на наркотики служебная собака. У сотрудников колонии уже была оперативная информация о необычном наркокурьере.

В ошейнике кошки было найдено более 15 граммов героина. При задержании собака нанесла истощенной кошке раны, от которых она через некоторое время скончалась.

Во ФСИН по республике сообщили, что подозреваемым по делу проходит один из осужденных, отбывающий наказание по ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств). В тюремном ведомстве добавили, что, возможно, к фигуранту дела и его подельникам будет применена и ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 933 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:5312-11-2010
 
 
Миха
блеать пацталом

14:3612-11-2010
 
 
Читатель
КОТЭ-НАРКОТЭ)))

14:3712-11-2010
 
 
Читатель
НО КИСУ ЖАЛКО

01:0515-11-2010
 
 
Читатель
евсюковы среди собак убивабт кошек*ROFL*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире