На заводах ГАЗа будут собирать «мерседесы»

На заводах ГАЗа будут собирать «мерседесы»

В стране и миреНаука и техника
Боссы Горьковского автозавода предложили концерну «Даймлер» собирать в Нижнем Новгороде легковые «мерседесы» С-класса.

Культовый и вожделенный для каждого советского человека ГАЗ нашел для себя выход из кризиса после того, как выпуск разрекламированной «Волги Сайбер» обернулся полным провалом. Владельцы «Группы ГАЗ» в настоящее время ведут непростые переговоры с немецким концерном «Даймлер» о сборке легковых автомобилей «Мерседес» на Горьковском автозаводе.

Факт переговоров с ГАЗом подтвердили в российском представительстве концерна "Даймлер".

- Переговоры с "Группой ГАЗ" действительно ведутся, - сообщили Life News в пресс-службе представительства. - Дополнительных подробностей мы пока сообщить не можем.

- Переговоры начались примерно пару месяцев назад, после того как попытки договориться с «Крайслером» не оправдали ожиданий, - рассказал Life News источник на Горьковском заводе. - Владельцы ГАЗа вышли на представителей «Даймлера» с предложением начать сборку в Нижнем Новогороде «мерседесов» С-класса. Это самые доступные и простые модели знаменитой немецкой марки, если, конечно, по отношению к «мерседесу» можно применить слово «простой».

По словам источника, мощности, на которых собиралась не оправдавшая надежд «Волга Сайбер», рискуют простаивать. Поэтому руководство «Группы ГАЗ» стремится срочно найти достойную замену, которая обеспечит продолжение работы завода и вернет ему былую славу. Правда, возрождения легендарной «Волги» ждать не стоит.

- В настоящее время стороны не могут определиться, какой процент ГАЗ будет получать с каждого собранного на своих платформах автомобиля, - продолжает источник. - К слову, завод способен был производить 100 тысяч машин в год, если вести речь о «сайберах».

Тем временем «Группа ГАЗ» официально отказывается комментировать информацию о переговорах с «Даймлером», не подтверждая и не опровергая ее.

- Мы ведем переговоры с несколькими иностранными партнерами, - заявили Life News в пресс-службе компании. - Что касается переговоров с «Даймлером», то их мы никак не комментируем.

Помимо этого, как стало известно Life News, одним из претендентов на мощности Горьковского автозавода является также немецкий автогигант «Фольксваген».

 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 983 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:3712-11-2010
 
 
Читатель
c каких пор А и В-классы стали менее доступнее цешки???

11:5412-11-2010
 
 
Читатель
а авто назовут Газмес собирать будут равшан и джумшуд

12:1312-11-2010
 
 
ANDRYDRAW
Боссы Горьковского автозавода предложили концерну «Даймлер» собирать в Нижнем Новгороде легковые «мерседесы» С-класса.

наверно их послали дальше сайбера собирать и не лезть к нормальным машинам

13:1312-11-2010
 
 
Газредес - класс "С". я пад цталом

14:0712-11-2010
 
 
Читатель
завод то принадлежит Дерипаске он не даст превратить нормальную машину в волгу......имидж

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире