Фурсенко предложил нерадивым учителям искать новую работу

Фурсенко предложил нерадивым учителям искать новую работу

В стране и миреВ стране
Нерадивые учителя могут попасть под сокращение и должны уже сейчас задуматься над поиском новой работы.

С таким предложением выступил министр науки и образования Андрей Фурсенко.

"Я не исключаю, что какое-то количество учителей, не соответствующих требованиям, должны думать о том, чтобы поменять профессию", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС. - А мы должны с нашими коллегами думать, какие рабочие места мы можем им предложить". И в качестве варианта предложил заняться образованием взрослых.

По данным главы Минобрнауки, в ближайшем будущем потребность в учителях может сократиться из-за того, что сократится и количество учеников: такова общая демографическая ситуация. Пик количества выпускников в России наблюдался в 2006 году: тогда школу закончили около полутора миллиона человек. В этом году их было около 800 тысяч, и это количество снижается – минимум будет достигнут в 2013 году: выпускников будет около 700 тысяч человек, и такая ситуация продлится до 2020 года, прогнозирует министр.

При этом впервые количество первоклашек начало расти в прошлом году, а это значит, что вузам стоит ждать увеличения количества абитуриентов лишь в 2020 году: "Такая демографическая ситуация нам сейчас на руку", - добавил Фурсенко, пояснив, что сейчас стоит задача сохранить базу высшей школы и оптимизировать всю систему вузов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 694 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:1012-11-2010
 
 
ANDRYDRAW
Лучше бы он себе другую работу нашел.... засланный казачок

12:1012-11-2010
 
 
Читатель
"мы не исключаем, что какое-то количество министров, не соответствующих требованиям, должны думать о том, чтобы поменять профессию", -говорит народ. - мы предлагаем этим зажиревшим лентяям рабочие места в шахтах россии"

12:5712-11-2010
 
 
бамбр
Мож ему найти другую работу?

13:1012-11-2010
 
 
Читатель
да что за страна такая. сокращаем военных, учителей, врачей-они что никому не нужны? если в классе будет меньше детей. учителю больше возможности довести до каждого знания-ведь это ежу понятно. но это опять чистка рядов от неугодных. медицина в загнанном состоянии, особенно на периферии. может в москве есть высококвалифицированные кадры, но мы живем далеко от москвы и наши кадры в основном жополизы и алкоголики, иначе не выживешь в среде чиновников от здравоохранения, которые лечат по инструкции-выписка при наличии анализа кала.а что не нужны кадровые военные-сталин вычистил военных перед войной и война обернулась многочисленными жертвами и годами. недальновидная политика выгонять умных, а дураков ставить во власть.

13:4412-11-2010
 
 
Читатель
Я бы не пустила в шахту Фурсенко! Он там так напакостит, что не расхлебать потом за века.

16:1212-11-2010
 
 
Читатель
мы это уже проходили! ЗАЧЕМ НАСТУПАТЬ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире