до юбилея
337 дней
 
Милиция просит кузбасское духовенство опознать похищенные иконы

Милиция просит кузбасское духовенство опознать похищенные иконы

Местные новостиЖизнь
ГУВД по Кузбассу обратилось к духовенству Кемеровской и Новокузнецкой епархии с просьбой ознакомиться с изображениями 86 икон XIX века, которые могли быть похищены, в том числе из их храмов.

Святые образы изъяты в Италии правоохранительными органами этой страны. Такое сообщение поступило в адрес филиала Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола ГУВД по Кемеровской области из НЦБ Интерпола Италии. Последнее информирует, что иконы имеют российское происхождение и незаконно вывезены с территории РФ.

Согласно информации Росохранкультуры, представленные на указанных иконах святые и сюжеты наиболее чтимы и распространены в Поволжье, на Русском Севере, на Урале и в Сибири.

В связи с тем, что часть указанных икон могла быть похищена из религиозных учреждений Русской Православной Церкви, ГУВД по Кемеровской области просит Преосвященнейшего епископа Аристарха и духовенство Епархии помочь с опознанием святынь.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 757 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:0712-11-2010
 
 
А попы просят опознать мощи...

15:5412-11-2010
 
 
Читатель
Это искусствоведы должны делать...если есть в епархии, то хорошо...
14:01 И такое бывает...криминалисты работали над предполагаемыми останками царской семьи...

14:0113-11-2010
 
 
Кто знает? зачем убили царя?
и кто сейчас в России интеллигенция

17:3513-11-2010
 
 
14:01 Ритуальное убийство (черная месса)
Характерный признак ритуального убийства - убийство собак Убийство собак является частью ритуального действа, цель которого – осквернение святого Имени Триединого Бога и Его Помазанника Прибывшие убийцы и главари уральских большевиков, ибо были инструментом мировой закулисы Русские отрицали свое участие в убийстве Царя уже в 1918 году

17:3813-11-2010
 
 
Читатель
Так что призыв к "всенародному покаяниюрусского народа" за убийство царя распространяли одно время лжепатриоты или по незнанию...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости