до юбилея
342 дня
 
Актриса Людмила Гурченко отмечает сегодня юбилей

Актриса Людмила Гурченко отмечает сегодня юбилей

В стране и миреШоу-бизнес
Знаменитой советской и российской актрисе, народной артистке СССР Людмиле Гурченко сегодня исполняется 75 лет.

Кинодива поздравила саму себя с юбилеем, дебютировав в качестве режиссера в фильме "Пестрые сумерки". В этой картине Л.Гурченко также сыграла свою 96-ю роль в кино.

Как рассказала актриса в интервью "Российской газете", режиссером она не хотела быть никогда. "Для меня режиссеры - это Ромм, Райзман, Пырьев, Юткевич - величина, космос. Потом все стало мельчать, и теперь уже есть режиссеры, которые не знают, как работать с диалогами, с актером, с композитором", - объяснила Л.Гурченко.

Она также сравнила особенности работы в театре и в кино. По ее словам, во время работы над фильмом нельзя играть другого человека, необходимо им стать. Вторая работа актрисы, роль Леночки Крыловой в фильме Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь", стала визитной карточкой Л.Гурченко на долгие годы.

Среди других известнейших работ - роли Веры Нефедовой в фильме "Вокзал для двоих", Клары Бокардон в "Соломенной шляпке", Раисы Захаровны в картине "Любовь и голуби" и многие другие.

Л.Гурченко родилась 12 ноября 1935г. в Харькове. Она поступила во ВГИК, и еще до окончания вуза дебютировала в фильме Яга Фрида "Дорога правды". "Карнавальная ночь" вышла на экраны в том же году, и благодаря роли Леночки Крыловой Л.Гурченко стала всенародной любимицей. По артистку ходит легенда о том, будто после просмотра этого фильма в нее влюбился чиновник Госкино и стал добиваться взаимности. Когда Л.Гурченко отвергла его ухаживания, ее якобы на несколько лет отстранили от работы в кино. Впрочем, эти слухи лишены оснований, поскольку фильмография актрисы чрезвычайно богата.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1046 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:5612-11-2010
 
 
мужик
Эта бабенка сделала себя сама ! Поздравления ей!

16:3212-11-2010
 
 
цаца
Уважаю её! Живите ещё долго Людмила Марковна!

18:1512-11-2010
 
 
Читатель
классная! в 75лет такая спина, походка, молодые позавидуют.

22:4412-11-2010
 
 
вы о чем?
какая спина? какая походка? Кто завидует? Скрюченая, высохшая старушка с артрозными руками и закрытыми глазами после пластики. В молодости - да, красотка. А сейчас уже смотреть страшно на нее. Роли интересные и вообще настоящая народная артистка, но ей пора бы уже угомониться, уже просто неприлично выходить на светские мероприятия в таком возрасте. Играла бы тихонько в театре бабушек, чтобы заработок был, но нет же надо в экран залезть. Уходить надо вовремя.

22:5912-11-2010
 
 
***
Вид у нее, конечно, карикатурный. Неужели она сама не понимает, старческий маразм, с возрастом не поспоришь

12:3315-11-2010
 
 
****
для 22:44 12-11-2010 вы о чем?

вот вы и сидите, в окно глядите, да семечки грызите, что вам еще делать-ТО остается. А человек должен реализовываться даже в таком возрасте, если есть энергия, желание, интерес и т.д.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире