до юбилея
338 дней
 
Барнаульский водитель, лишенный прав на 156 лет, продолжает садиться за руль и нарушать правила

Барнаульский водитель, лишенный прав на 156 лет, продолжает садиться за руль и нарушать правила

В стране и миреВ стране
Очередные 15 суток ареста за вождение без водительских прав и в нетрезвом виде получил житель Абакана (республика Хакасия), уже лишенный права управления автомобилем в общей сложности на 31 год.

Но еще более курьезный случай отмечен в Барнауле: там лишенный права управления автомобилем на 156 лет водитель продолжает ездить за рулем и нарушать правила дорожного движения.

Сомнительный рекорд барнаульского автомобилиста сотрудники ГИБДД обнаружили в прошлом году, когда в очередной 194-й раз задержали его за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Тогда-то и выяснилось, что мужчина постоянно садится за руль в нетрезвом виде и уже накопил полуторавековой срок наказания. Горе-водителя сотрудники ДПС останавливают по несколько раз в месяц и каждый раз оформляют документы на лишение прав на 1,5-2 года, вот суммарно и получилось 156 лет, пишет "Российская газета".

А уникальная шоферская биография абаканского "рекордсмена" началась в ноябре 2002 года. Инспектор ГИБДД остановил легковушку, за рулем которой находился нетрезвый молодой человек. Выяснилось, что прав у него нет - парень даже не начинал учиться в автошколе.

Отделавшись штрафом в 3,5 тыс. рублей, автомобилист-нелегал все же решил пройти курс обучения. Заветную "корочку" он получил спустя полгода после первой встречи с гаишниками, но через несколько месяцев лишился прав. В марте 2004-го абаканца "отлучили от руля" на год. Причина та же - управление в пьяном виде. Однако все произошедшее водитель счел не заслуживающей внимания формальностью.

С того времени сотрудники ДПС останавливали его практически ежемесячно. К уже имеющемуся сроку прибавлялись новые - по 18 и 12 месяцев. В общей сложности автомобилиста задерживали 92 раза.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 522 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:3812-11-2010
 
 
Читатель
а нельзя его пожизненно лишить прав, без права получения обратно водительского удостоверения?

15:0114-11-2010
 
 
.
Да куда уж более пожизненно? Сажать надо таких. И автомобиль конфисковать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире