до юбилея
281 день
 
Администрация LiveJournal опровергла обвинения Рахата Алиева

Администрация LiveJournal опровергла обвинения Рахата Алиева

В стране и миреСеть и ПК
Администрация блогохостинга LiveJournal опровергла информацию о своем непосредственном участии в замораживании "живого журнала" Рахата Алиева, бывшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Об этом говорится в заявлении компании СУП, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

По словам руководителя LiveJournal Russia Светланы Иванниковой, администрация сервиса не принимает такого рода решения, так как "все конфликты с пользователями находятся в ведении лишь Конфликтной комиссии LiveJournal". Иванникова подчеркнула, что "журнал Рахата Алиева был заморожен в соответствии с правилами работы Конфликтной комиссии".

"Причины заморозки того или иного журнала всегда связаны с нарушением Правил пользования сервисом. В соответствии с этими правилами, блоги могут быть открыты в дальнейшем - все зависит от причин блокировки и от реакции владельца аккаунта: готов ли он удалить нарушающую правила информацию или нет", - говорится в заявлении Иванниковой.

Кроме того, руководитель LiveJournal Russia отметила, что, если речь не идет о крайних нарушениях правил, таких как, например, размещение детской порнографии, Конфликтная комиссия всегда предупреждает пользователя о том, что его журнал может быть заблокирован.

Отдельно Иванникова прокомментировала ситуацию с ограничением доступа к LiveJournal на территории Казахстана. По ее словам, все подобные вопросы "должны быть адресованы сотрудникам компаний, предоставляющих провайдерские услуги на территории Казахстана".

9 ноября блог Алиева на LiveJournal был заморожен. Посредством своего личного сайта опальный казахский бизнесмен сообщил, что формально его журнал закрыли за вмешательство в чужую личную жизнь. Однако, по словам Алиева, реальной причиной было то, что к владельцам LiveJournal "приехали гонцы от Назарбаева с живыми деньгами". Алиев также утверждает, что не получал от LiveJournal предупреждений о возможной заморозке своего аккаунта.

Бывший казахский чиновник и медиамагнат Рахат Алиев находится в бегах с 2007 года, когда против него было возбуждено уголовное дело. Тогда же на развод с ним подала дочь Нурсултана Назарбаева - Дарига, родившая бизнесмену троих детей. Оказавшись в опале, Алиев добился политического убежища в Австрии. Он неоднократно публиковал разоблачительные материалы о Назарбаеве и его окружении, в том числе выпустил книгу "Крестный тесть", которая была строго запрещена на территории Казахстана.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 411 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире