Создателей Rock Band выставят на продажу

Создателей Rock Band выставят на продажу

В стране и миреСеть и ПК
Компания Viacom планирует продать студию Harmonix, которая занимается серией игр Rock Band, сообщает Eurogamer. Представители компании считают, что продажа студии не займет много времени. Возможные покупатели Harmonix не называются.

Представители Viacom заявили, что убытки студии за прошедший финансовый квартал составили 65 миллионов долларов. Отмечается, что половину данной суммы составляют прогнозируемые потери Viacom от продажи Harmonix. Представители студии утверждают, что она продолжит создавать видеоигры. В частности, Harmonix намерена выпустить новые части Rock Band и Dance Central.

Студия Harmonix Music Systems была основана в 1995 году. Студия стала известной в конце 2005 года, после выхода игры Guitar Hero, где в качестве контроллера используется подобие гитары. В предпраздничный сезон 2005 года игра разошлась в количестве полутора миллионов копий. Также ее положительно приняла прессой. Guitar Hero была разработана студией Harmonix совместно с компанией RedOctane.

В 2006 году RedOctane была куплена издательством Activision, а Harmonix перешла в собственность компании Viacom. С этого момента студия начала работать над новой серией музыкальных игр под названием Rock Band. В отличие от Guitar Hero, в этих играх используется не только гитара, но и микрофон, барабаны, а также MIDI-клавиатура. По состоянию на начало 2009 года первые два части Rock Band разошлись суммарным тиражом 13 миллионов копий. Вышедшая 29 октября 2010 года третья часть сериала провалилась в продаже. В первую неделю после появления игры в Великобритании было продано 7386 копий игры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 432 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире