до юбилея
340 дней
 
США: производство кукурузы лишь для топлива?

США: производство кукурузы лишь для топлива?

В стране и миреНаука и техника
Во всем мире увеличился объем исследований, связанных с изменениями землепользования и влиянием производства сельского хозяйства на окружающую среду, а также изучается роль сельского хозяйства в производстве продуктов питания, кормов для животных и топлива.

По данным агентства «Associated Press», производство альтернативного топлива является ключевым производством в США на сегодняшний день. Фермеры производят огромное количество энергии для страны в виде этанола, изготовленного из кукурузы.

Дальнейшее стабильное производство биотоплива является насущной проблемой для сельского хозяйства. Фермеры и производители этанола чувствуют, что их виды деятельности будут тесно взаимосвязаны в ближайшие годы, и они вынуждены оказывать содействие друг другу.

Фермеры США каждый год борются за производство богатого урожая, не думая, на производство чего пойдет их сельскохозяйственная культура. Многие скептики сельскохозяйственного сектора обвиняли производителей этанола в сокращении запасов кукурузы и выдвигали гипотезу о жесткой конкуренции кукурузы как еды и кукурузы как топлива.

Однако на данный момент производство этанола из кукурузы доведено до совершенства и на производство топлива затрачивается гораздо меньшее количество кукурузы. Теперь можно говорить не о конкуренции использования кукурузы на еду и топливо, а о равном использовании кукурузы в обеих отраслях, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Исследования показали, что этанол является углеродно-нейтральным, что не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Производство такой биоэнергии является важным национальным ресурсом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 559 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире