Украина и РФ отменят пограничный контроль для некоторых поездов

Украина и РФ отменят пограничный контроль для некоторых поездов

В стране и миреВ стране
Украина и РФ планируют отказаться от ночных пограничных проверок скорого поезда "Киев-Москва".

Об этом сообщили РБК в Госпогранслужбе Украины. Речь идет о скорых поездах "Столичный экспресс" - N1 (из Москвы) и N2 (из Киева), которые проходят погранично-таможенный контроль на украинско-российской границе дважды.

Планируется проводить проверку перед отправлением на железнодорожных вокзалах Киева и Москвы. До конечной станции поезда будут следовать без остановок на границе.

Ожидается, что новый порядок контроля начнет действовать с декабря. 19 ноября пограничные ведомства двух стран планируют провести соответствующую встречу. Не исключено, что окончательное одобрение предложениям пограничников дадут президенты России и Украины на переговорах 26 ноября.

Как сообщалось, в сентябре 2010г. главы двух государств приняли участие в автопробеге, по итогам которого договорились упростить пограничный и таможенный контроль.

Украинско-российский межправительственный комитет под руководством премьеров Николая Азарова и Владимира Путина 27 октября в Киеве принял решение проработать вопрос упрощенного пересечения границы, в том числе пассажирами поезда Киев-Москва-Киев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 599 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире