до юбилея
345 дней
 
Эксперт: нынешняя власть разваливает разведку и распродает страну оптом и в розницу

Эксперт: нынешняя власть разваливает разведку и распродает страну оптом и в розницу

В стране и миреПолитика
Властная элита обеспокоена не безопасностью страны, а лишь собственным благополучием и назревающими социальными протестами

Российская разведка сегодня серьезно ослаблена. Нынешняя олигархическая власть не хочет знать, добывать сведения о военных программах, политической стратегии и военной технике – ее интересуют в первую очередь бизнес-вопросы. Об этом в интервью корреспонденту «Нового Региона» заявил президент Академии геополитических проблем РФ, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Народные избранники, констатирует эксперт, в предвыборных речах только говорят об интересах России, в том числе и об обороноспособности, безопасности, но на деле осуществляют противное – разоружают армию, ослабляют добывающие структуры, разведку.

«На примере нашего Главного разведывательного управления (ГРУ) вижу… Перспективные направления расформировывают и одновременно идет создание противников себе», – отмечает Ивашов.

Так, подписав соглашение с Израилем о военном сотрудничестве, Россия вызвала настороженность арабских стран, Ирана. Санкции против Ирана, по его мнению, тоже озлобляют против нашей страны исламский мир, затем операция по борьбе с наркотиками в Афганистане совместно с США, проведенная без согласования с правительством этой страны. Не вполне понятна Ивашову и политика России в отношении Японии.

«Вот полетел Медведев на Курильские острова, чтобы Японию подразнить? Сначала войска там расформировали, а потом начинаем дразнить японцев...», – удивляется генерал.

Говорить о том, что российская власть обеспечивает безопасность со стороны Запада, нельзя. Элита, по мнению эксперта, «больше озабочена тем социальным, политическим протестом, который назревает в России» – правители опасаются народного взрыва или даже смены власти на выборах, и, как следствие, потери своих капиталов.

«Поэтому они сегодня срочно бегут в НАТО. Понимают, что НАТО заставит поделиться, но, по крайней мере, все не отнимет у них, не посадит. Разведка только в этом направлении ориентируется – примут в НАТО-не примут, спрячут бывшего президента, премьера, министров или нет, дадут политическое убежище, как Ахмеду Закаеву или не дадут», – считает Ивашов.

Генерал, ссылаясь на книгу Михаила Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте», приводит данные о том, что россиянам уже не принадлежит 80% ресурсов страны. Говорить, что эта собственность в руках России, по его мнению, нельзя, т.к., убегая, ее «хозяева» «постараются стащить все, что можно, с собой».

Кроме того, Ивашов напоминает о действиях Бориса Ельцина в 1993 году, когда президент, ради сохранения власти, попросил поддержки у Клинтона и заключил соглашение с США по оружейному урану.

«Клинтон говорит – я должен что-то существенное дать конгрессу, чтобы он промолчал, по крайней мере. Что дать? Отдай оружейный уран, я скажу, что Россия становится безъядерной страной. Ельцин соглашается, и мы лишаемся 500 тонн ядерного потенциала, созданного страной за многие годы».

Спецслужбы и финансовые круги Запада, резюмирует Ивашов, осведомлены о том, где прячут властные чиновники свои сбережения. И над олигархами всегда висит угроза разоблачения, если кто-то из них «поворачивает не туда». «Или продавай дальше Россию, или у тебя все отнимут» – такой выбор, по мнению эксперта, порой спецслужбы Запада ставят перед российской элитой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Ветрова
nr2.ru

всего: 1669 / сегодня: 2

Комментарии /15

10:0313-11-2010
 
 
Читатель
Для этого не нужно быть экспертом

10:4913-11-2010
 
 
Патриотичней, чем псевдовласть
Вот бы путена посадить на цепь, прямо к шее цепь привязать, да к тяжелой металлической площадке приковать. И по стране возить, а народ ему будет слова говорить какие у него на душе, плевать ему в рожу, посщёчины давать но не более, а то всех не обслужит.

11:5213-11-2010
 
 
ИП
А почему Путин сидит в премьерах? Он же разведчик от БОГА.Он же видит, как разведка без него ослабла.

11:5613-11-2010
 
 
Читатель
ивашов старый пердун

12:4113-11-2010
 
 
Читатель
Пля, а то вы не знаете для чего поставили Тупина на трон? Как только он зашел на царствование - сразу поделил страну на 7 частей, которые впоследтсвии станут автономиями. Они уже давно подготавливают раиссю к распаду на независимые гос-ва, но резко это делать глупо, поэтому все длеоается грамотно, с толком, с расстановкой. Очнитесь, раисся уже давно не целое гос-во, а кучка разрозненного электората, по сей день, начиная с 93-го гоа, занятого посиком средств к существованию. Все законы переписали таким образом, что власть сменить политически невозможно, как следствие - невозможна и действующая рабочая оппозиция. Далее - митинги по факту ВНЕ закона, быдло топчут сапогом ОМОНа, нефтянка, газ в руках кучки пидерастов, которые делают что им захочется - захотел поднял ценник, захотел скинул пять копеек, экономика рабоатет на эту кучку, а не на благо большей части населения. Какой выход? Думаю, что мы пойдем по пути Чехословакии, когда диктатора Чаушеску поставили к стенке..

12:4813-11-2010
 
 
Читатель
Все жадные суки всего мира против Рассеи, трудновато будет отбиться.

12:5513-11-2010
 
 
Читатель
Отбиться было бы не трудно, если бы Россия не работала против себя. Щас почти каждый готов замочить соседа по националистическим мотивам: то евреи виноваты, то "лица кавказской нац-ти", то хохлы, то чукчи, все прочие - чурки, а многим и русские мешают. Все забывают что мы живем не в Руси, а в России. Россия это Русь и другие национальности. По принципу Россия для русских надо замочить хохлов и забрать у них Киев и всем дружно переехать туда.

12:5813-11-2010
 
 
Читатель
Пролетарии ВСЕХ стран, объединяйтесь!

14:4513-11-2010
 
 
Читатель
СССР - вот это Россия. И никто даже делить не собирался . Русь главная на всей планете

16:0913-11-2010
 
 
Читатель
Да,дело Чаушеску повторить неплохо бы...

16:5413-11-2010
 
 
Читатель
Рыба гниёт с головы, элита сгнила ещё при СССР.

16:5613-11-2010
 
 
Читатель
не надоело еще всем трепаться почем зря!в основном все трусы, СЛАБОУМНЫЕ ИЛИ АЛКАШИ! ЭТА ВЛАСТЬ СВОЕГО ДОБИЛАСЬ!НЕ ДАЙ БОГ КТО НИБУДЬ ЗАИКНЕТСЯ ПРО СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА! ОБСЕРУТ И ОБЗОВУТ ПО ВСЯКОМУ! ПУСТЬ ХОТЬ ЧТО ЛИШЬ БЫ НЕ КОММУНИСТЫ! ВОТ И ПОЛУЧАЙТЕ "ХОТЬ ЧТО"!ИЛИ НЕ НРАВИТЬСЯ? кое кому даже очень нравиться! начиная с абрамовичЕЙ СОБЧАКОВ И МЕСТНЫХ ИУД! КАК ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ МЫ ДЛЯ НИХ ДАЖЕ НЕБЫДЛО А ЕЩЕ ХУЖЕ НАС ПРОСТО НАДО УНИЧТОЖИТЬ! РАБОТАТЬ В РОССИИ НАЙДЕТЬСЯ КОМУ! ВЫ ЗАДУМАЙТЕСЬ КАЖДЫЙ ЧТО ТЫ ПРИОБРЕЛ И ЧТО ПОТЕРЯЛ! МНОГО БЫЛО ПЛОХОГО ПРИ СОВЕТАХ НО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ПРОСТО ОТЛИЧНОГО! ВСЕ ХОРОШЕЕ УНИЧТОЖИЛИ А плохое ПРИУМНОЖИЛИ В ТЫСЯЧУ РАЗ!по простому оставили бы все стоящее и развивай страну дальше! УНИХ ДРУГИЕ ЗАДАЧИ! всякие чубайсы и прохоровы обокрали нас скоро по их предложениям будем совсем рабы! ЛЮДИ ВЫ ЧТО ТЕРЯЕТЕ? в массе то у кого что есть!? ПОДЕРЖАННАЯ МАШИНА КВАРТИРА? и то не у всех! МАШИНА ЭТО ДЕРЬМО А КВАРТИРЫ ПОЛУЧИЛИ ПОЧТИ ВСЕ ПРИ СОВЕТАХ! ипочему боимся сказать им в рожу пра

17:0013-11-2010
 
 
Читатель
ИМ В РОЖУ ПРАВДУ !всех не убьют и не пересажают! ГОСПОДИ КОГДА ЖЕ НАЙДЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ЧТО РАЗБУДИТ И ПОДНИМЕТ НАС!!! просто тетка!!!

20:2213-11-2010
 
 
Читатель
Леонид Григорьевич Ивашов прав. Глядя на всю действительность, слезы наворачиваются. Идет разрушение России как самостоятельного государства. Все делается для создания сырьевого придатка.

20:3513-11-2010
 
 
Читатель
БОГ уничтожит тех, кто уничтожает Россию

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире