до юбилея
281 день
 
Главный госавтоинспектор России Кирьянов: "Сухой закон - это аллегория"

Главный госавтоинспектор России Кирьянов: "Сухой закон - это аллегория"

В стране и миреВ стране
Выпил, например, кефира, кваса или кумыса и вперед - отстаивай свою правоту, что не был пьян за рулем.

После принятия сухого закона для водителей, им не стоит отказываться от кваса, кефира и кумыса. Об этом заявил главный государственный автоинспектор России Виктор Кирьянов.

Как пояснил глава ГИБДД, сухой закон - это аллегория, вошедшая в языковой оборот. На самом деле было применено примечание КоАП России о предельно допустимой норме алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе, при превышении которой водитель признавался пьян, сообщает "Интерфакс".

По мнению Кирьянова, отмена разрешенных промилле пока никак не отразилась на статистике аварий, поскольку с момента введения сухого закона для водителей прошло слишком мало времени. На протяжении последних 10 лет, отметил глава ГАИ, количество ДТП с участием пьяных водителей у нас неуклонно снижается. "Мы видим, что изменения в законодательстве, в частности, связанные с ужесточением санкций за нахождение за рулём в нетрезвом виде, а также профилактические меры, стали стимулом к снижению аварийности. Мы надеемся, что в итоге выйдем на минимальные показатели, стремящиеся к нулю ", - отметил главный государственный автоинспектор.

Пока же за 7 месяцев 2010 года, количество аварий, участниками которых были нетрезвые водители, сократилось на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме этого Виктор Кирьянов решил опровергнуть миф, будто после употребления некоторых безалкогольных напитков в организме могут появиться злополучные промилле. "Подтвержденных научными исследованиями данных на этот счет нет. Это в большей степени суждение, основанное на личном мнении людей, которые считают, что в силу особенностей организма у них при определенных условиях проявляется эндогенный алкоголь. Но даже если это и так, кефир, квас, кумыс и так далее вызывают кратковременный эффект, через небольшой промежуток времени эндогенный алкоголь исчезает", - пояснил он.

У водителя, по словам главного автоинспектора страны, всегда есть возможность пройти медицинское освидетельствование, которое расставит все точки над i - употреблял водитель алкоголь или нет. А в случае несогласия с выводами медиков, водитель должен отстаивать свою правоту в суде, посоветовал глава ГАИ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1228 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:0913-11-2010
 
 
Доктор
Эндогенный алкоголь вырабатываеться в организме всегда с рождения и до смерти. Он никуда неисчезает. Но таких людей очень мало и сваливать алкашам на это нестоит. Толи Виктор К. затупил толи журналист. Непечатайте глупые высказывания. Вы вводите народ в заблуждение.

13:4913-11-2010
 
 
Доктор2 to Доктор
Коллега, они еще не знают про эндорфины, серотонин и состояние катарсиса.
Так не станем же раскрыватьб все карты.
Пусть любителей Активии душат.
А то всех в наркомании уличат.

13:5813-11-2010
 
 
Доктор3 to Доктор
Коллега, Вы сказали, что алкоголь вырабатывается в организме всегда (согласен), Но таких людей очень мало. Вот тут позвольте с Вами не согласиться, поскольку в каждом человеческом организме всегда вырабатывается алкоголь. Его количество небольшое и зависит от возраста, особенностей организма и других некоторых факторов. А вот что хроникам сваливать на это не стоит, полностью с Вами согласен.

14:3213-11-2010
 
 
Эс Ку Лапп - Докторам
Да бох с ним - с алкоголем и прочими наркотиками, вырабатываемыми организмом.

Г - да медработнеги, скажите - почему вас не интересует такой вот вопросец: Как так получается, что как только какой-нибудь чел вступает в ряды чиновников - просто администраторов или представителей спецорганов - МВД, ФСБ, прокуратуры, например, так у него моментально уровень идиотизма начинает зашкаливать всяческие приличные нормы и нормативы, да при этом так шкалит, что никакими промилями эту дурость и не измерить? И еще замечено - чем выше ранг госчиновника, тем концентрация дурости в его словах, делах, поступках выше.

Пора уже нашим ученным придумать, а промышленности выпустить так же и дурометр наряду с алкотестером. Скажем остановил тебя гаешник и тычет тебе в хару алкотестером - дыхни дескать, а ты ему в ответ - раз и к башке дурометр приставил - дескать нюка любезный пошевели вакуумом в бестолковке - скока покажет? Ну и затем - чья цифирь победит.

14:5613-11-2010
 
 
Дуромеры есть !!! Высокоточные !!!
Только когда их начинают испытывать, подставляют к голове ментов, они дубинкой хрясь !!! и сломают прибор !!! Так никаких приборов не напасешься !!!

15:5913-11-2010
 
 
Читатель
Выпил, например, кефира, кваса или кумыса и вперед - отстаивай свою правоту, что не был пьян за рулем.
После принятия сухого закона для водителей, им не стоит отказываться от кваса, кефира и кумыса. Об этом заявил главный государственный автоинспектор России Виктор Кирьянов -------ПОХОДУ У ЧУВАКОВ ДОХОД УПАЛ......

23:5914-11-2010
 
 
v-v-v777
Теперь нам можно не бояться, пей квас и кефир бочками! Ну если что, вдруг алкотестер покажет, лучше обратиться к адвокату. Нервов меньше и денег с экономите. Так, что если возникает ситуация по лишению водительских прав, звоню (495) 916-11-19 юристу и получаю высококвалифицированную юридическую помощь.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире