В Интернете кончаются адреса

В Интернете кончаются адреса

В стране и миреСеть и ПК
Отец-основатель Интернета Винт Серф (Vint Cerf) считает, что после 2012 года у Интернета могут возникнуть проблемы, которые не позволят ему работать с прежней эффективностью, сообщает BBC News.

Предположительно, к этому моменту будут распределены около 4,3 млрд адресов, которые можно создать в рамках протокола IPv4, широко используемого сейчас. Чтобы адреса не кончились, владельцы сайтов должны будут перейти на новый протокол – IPv6. Для того, чтобы этот переход произошел безболезненно, необходимо начинать переводить сайты на новый протокол уже сейчас. Однако в реальности владельцы различных интернет-ресурсов не спешат внедрять новые технологии. В результате может возникнуть ситуация, когда значительное число интернет-страниц не будут открываться по прямому запросу, перестанут работать гиперссылки и самое главное – Интернет перестанет расти и не будет иметь технической возможности для того, чтобы делать это.

Винт Серф считает необходимым донести до бизнесменов, что их бизнес не будет развиваться, если не будет свободного пространства в Интернете, которое можно было бы занять. Остроту проблеме придает тот факт, что протоколы IPv4 и IPv6 не могут сосуществовать одновременно.

Как известно, у каждого сайта есть уникальный IP-адрес, представленный четырьмя группами цифр, например, «192.168.1.1». С этим адресом затем соотносится веб-адрес, более легкий для запоминания, – например, «www.vokrugsveta.ru». Протокол IPv4 использует 32-битную адресацию, а новый протокол IPv6 использует 128-битную, что дает возможность создавать триллионы новых IP-адресов. По словам экспертов, адресов будет настолько много, что можно будет присвоить отдельный адрес каждой травинке на Земле. Однако до сих пор из 610 государственных, образовательных и других организаций в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии лишь 17% перешли на новый протокол, хотя это принципиально важно для роста и стабильности сети Интернет.

Кстати, напомним, что в конце прошлого года представители Интернет-корпорации по присвоению имен и номеров (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) во время конференции в Сеуле, Южная Корея, объявили, что впервые в истории пользователи всех стран мира смогут создавать адреса сайтов полностью на своем языке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 508 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире