до юбилея
340 дней
 
Началось строительство первого в мире завода коммерческих космолётов

Началось строительство первого в мире завода коммерческих космолётов

В стране и миреНаука и техника
Главная футуристическая новость недели (месяца? года?): американская фирма, доходчиво названная TSC (The Spaceship Company), официально приступила к строительству первого в мире завода космических кораблей коммерческого назначения.

Предприятие, расположенное в пустыне Мохаве, будет выпускать носители WhiteKnightTwo и пассажирские модули SpaceShipTwo для компании Virgin Galactic. В планах на ближайшее время — собрать три первых аппарата и пять вторых.

TSC является детищем корпораций Virgin Galactic и Scaled Composites, основанных соответственно британским миллиардером Ричардом Брэнсоном и американским аэрокосмическим инженером Бёртом Рутаном.

На территории в 6 300 м² разместятся офисы, сборочные цеха и испытательные полигоны. Работать здесь будут всего 170 человек.

Для тех, кто только подключился к космической гонке, сообщаем: WhiteKinghtTwo — это такой специальный самолёт, который способен подняться на суборбитальную высоту, а SpaceShipTwo — установленный на нём шестиместный модуль. После отстыковки последний забирается на самую границу космоса, позволяя пассажирам побывать на несколько секунд в невесомости и бросить взгляд на то, чего они никогда не видели. После этого SpaceShipTwo должен вернуться в Spaceport America — первый в мире коммерческий космопорт, строительство которого началось ещё в прошлом году.

Билеты зарезервировали уже 340 человек. Им позвонят в конце 2011-го или начале 2012 года.

Сооружение завода планируется завершить к будущему сентябрю.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 452 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:1514-11-2010
 
 
Читатель
я уже забронировал, а вы?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире