Водители игнорируют запрет мэра Москвы и продолжают парковаться там, где не положено

Водители игнорируют запрет мэра Москвы и продолжают парковаться там, где не положено

В стране и миреВ стране
На этой неделе власти Москвы запретили "дикие парковки" на Тверской улице.

Со среды, 10 ноября, оттуда эвакуируются почти все припаркованные автомобили, в том числе из тех мест, где раньше располагались знаки, разрешающие стоянку. В мэрии объяснили, что таково распоряжение мэра Сергея Собянина. На главной улице столицы стало тихо. Зато прилегающие оказались забиты машинами. Несмотря на угрозу эвакуации, автомобилисты упорно паркуются там, где не положено, пишет "Московский комсомолец".

У метро Пушкинская прямо у Елисеевского машины паркуются чуть ли не в два ряда. Та же самая картина и на другой стороне Тверской. Не протолкнуться в переулках вокруг самой Тверской, машины стоят бампер к бамперу. Забиты ведомственные парковки и дворы. Водители говорят, что не боятся санкций со стороны ГИБДД. В соответствии с законом о дорожном движении неправильно припаркованные транспортные средства подлежат принудительной эвакуации, нарушители наказываются денежным штрафом.

Зато картина кардинально меняется вблизи Тверской, 13. В зоне, доступной для обзора из окон мэрии, царит жесткий порядок. Туда и обратно по Тверской перемещаются эвакуаторы, нагруженные автомобилями.Через каждые несколько десятков метров стоят автомобили ДПС. Зоркие охранники дорожной безопасности не дают припарковаться никому. При этом в отеле Ритц-Карлтон служащий подземного гаража сказал, что особого наплыва желающих поставить свою машину на подземную стоянку не наблюдается. Что, в общем, объяснимо: час парковки здесь стоит 100 рублей.

Машины с Тверской вывозят сотнями

За сутки, 11 ноября, ГИБДД переместила с Тверской улицы 330 неправильно припаркованных машин. Принудительное перемещение автомобилей-нарушителей было направлено на обеспечение бесперебойного движения транспорта, заявила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова, напомнив, что Тверская является одной из самых загруженных магистралей российской столицы.

В мэрии надеются, что повышение штрафов за неправильную парковку сократит пробки, отмечает радиостанция "Маяк". На сегодняшний день за нарушение правил остановки и стоянки взимается штраф от 100 до 300 рублей. Столичные власти, как уже сообщалось, предложили повышение до 3 тыс. рублей.

Чиновники загонят водителей на платные парковки высокими штрафами


Увеличение штрафов за парковку в неположенном месте будет стимулом для автомобилистов, чтобы оставлять машины на платных парковках, считает заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

В настоящее время на парковках свободны десятки тысяч мест, однако водители предпочитают оставлять машины на обочинах дорог, отметил Лямов. Это резко снижает пропускную способность магистралей.

"Надо заинтересовать автолюбителей, чтобы они ставили свои машины в гаражи и на парковки. Для этого нужно повышать штрафы за неправильную парковку в городе", - цитирует чиновника РИА "Новости".

Транспортная проблема является одной из ключевых для нового мэра Сергея Собянина. К "разруливанию" пробок в Москве недавно подключился президент РФ Дмитрий Медведев. В частности, он поручил столичному правительству в срок до 1 марта будущего года разработать и утвердить программу по улучшению транспортной системы столицы. Поручение президента чиновниками было выполнено. План первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем размещен на сайте правительства Москвы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 494 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире