до юбилея
343 дня
 
Трезвость в онлайне

Трезвость в онлайне

В стране и миреСеть и ПК
Специалисты из американской компании Webroot Software разработали электронный тест на трезвость, именуемый Social Media Sobriety Test, работающий в режиме онлайн. Этот тест включает в себя серию заданий, требующих кропотливого выполнения. Предполагается, что тест поможет предотвратить публикацию текстов или фотографий, о которых, протрезвев, люди пожалели бы.

Использовать тест для «самозащиты» смогут пользователи MySpace, Flickr и YouTube. Пользователи могут сами выбрать, на каких из этих сайтов использовать подобную защиту и в какое время она должна работать. Задания будут разного типа, например, провести мышкой прямую линию или напечатать алфавит задом наперед. На сайте socialmediasobrietytest.com утверждается, что после часа ночи в интернете не появляется ничего хорошего, так что сайт обещает «с помощью трех простых действий положить конец смущению, следующему после достойных сожаления ночных постов». 

Напомним, что в 2008 году Google разработал новый сервис Mail Goggles для своего почтового сервиса Gmail, помогающий предотвратить отправку писем в пьяном виде. Mail Goggles требует, чтобы автор сообщения решил несколько простых математических задач перед тем, как нажать кнопку «Отправить». Для активации пользователю следует зайти в настройки своего ящика и выбрать там вкладку «Веб-подборки» (Labs). По умолчанию, решать примеры Gmail заставит только по ночам в выходные дни. Однако пользователь может изменить настройки, и тогда услуга будет функционировать в выбранное им время. Разработал Mail Goggles инженер компании Google Джон Перлоу (Jon Perlow). На создание сервиса его подтолкнули собственные ошибки – Перлоу не раз отправлял письма в спешке, поздней ночью, в состоянии алкогольного опьянения и потом горько сожалел об этом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 547 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире