Иностранцы нападают на москвичей. Серб задержан за поножовщину, француз - за разбой

Иностранцы нападают на москвичей. Серб задержан за поножовщину, француз - за разбой

В стране и миреПроисшествия
Старший лейтенант милиции с ножевыми ранениями госпитализирован в одну из городских больниц на востоке столицы, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах.

В субботу утром в одной из поликлиник на Малой Семеновской улице мужчина устроил скандал и, достав из кармана кухонный нож, стал угрожать врачам. По его мнению, те плохо оказали ему медицинскую помощь.

Когда на место происшествия прибыл наряд милиции, дебошир набросился на них. Он несколько раз ударил ножом 42-летнего старшего лейтенанта столичной милиции, но офицер сумел вырвать холодное оружие и задержать его.

Как выяснилось, буйный мужчина - 39-летний гражданин Сербии, несколько лет проживающий в Москве на Наримановской улице.

Старший лейтенант милиции находится в больнице. Врачи обнаружили у него глубокие резаные раны лица и сильные порезы кистей рук. Возбуждено два уголовных дела: по статьям УК РФ 119 "Угроза убийством" и 318 "Применение насилия в отношении представителя власти".

Кроме того, два молодых человека, в том числе гражданин Франции, задержаны в московском районе Хорошево-Мневники за совершение разбойного нападения, сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах.

Накануне ночью в милицию поступила информация из одной из городских больниц. В приемный покой бригадой "скорой помощи" была доставлена 31-летняя москвичка с ножевым ранением в ягодицу, рассказал источник.

Как выяснилось, женщина возвращалась домой, когда в подъезде на улице Берзарина на нее напали два молодых человека. Угрожая ножом, они потребовали деньги и ценности, но, получив отказ, ударили москвичку ножом, после чего скрылись.

Приехавшим в больницу оперативникам женщина подробно описала своих обидчиков, и уже через несколько часов на проспекте Маршала Жукова они были опознаны и задержаны.

Было установлено, что разбой совершили 16-летний житель Санкт-Петербурга, обучающийся в одном из московских колледжей, и темнокожий 21-летний гражданин Франции, нелегально проживающий в столице более года.

Оба нападавших опознаны потерпевшей, более того, детали нападения зафиксировала камера видеонаблюдения. Уголовное дело возбуждено по статье "разбой".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 513 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0715-11-2010
 
 
добрый
во довели Серба наши хрено-медики, лучшеб он им кишки выпустил

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире