"Аль-Каиду" победить невозможно, заявил командующий британской армией

"Аль-Каиду" победить невозможно, заявил командующий британской армией

В стране и миреВ мире
Командующий британской армией, начальник генерального штаба генерал сэр Дэвид Ричардс заявил, что победа над террористической группировкой "Аль-Каида" "не является необходимой и никогда не будет достигнута", сообщает сайт британской газеты Sunday Telegraph.

Тем не менее вполне возможно "сдерживать" группировку, чтобы британцы могли жить спокойно, заявил в субботу Ричардс в интервью изданию.

"Аль-Каида" и другие радикальные исламистские организации будут угрожать национальной безопасности Великобритании в течение как минимум 30 лет, полагает Ричардс.

Война с исламизмом, по мнению генерала, кардинальным образом отличается от войны, где победа или поражение символизируются занятием войсками вражеской столицы.

"Британские военные и правительство виновны в том, что они не осознавали полностью, что же было поставлено на кон в Афганистане. Неспособность НАТО выполнить свои обещания начала претить афганцам", - отметил генерал, тем не менее, признав, что альянс "движется в правильном направлении", и принесенные в Афганистане жертвы британских вооруженных сил, потерявших там 343 военнослужащих, "стоили того".

Пятидесятисемилетний Ричардс, имеющий многолетний опыт службы в британской армии как в Соединенном Королевстве, так и за рубежом, возглавил британскую армию в конце августа.

Перед новым начальником Генштаба, в частности, стоит задача проведения масштабного анализа современного состояния вооруженных сил страны с целью их возможной оптимизации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:5914-11-2010
 
 
kommunist
тяжело найти черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет....

20:3514-11-2010
 
 
Читатель
Согласен

22:2514-11-2010
 
 
Читатель
Спорим можно. Только атомные бомбы нужны.

23:5914-11-2010
 
 
Читатель
Можно и без бомб обойтись. Нужно действовать по-американски: Разнести комнату к хренам, а потом подбросить кошку.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире