Признать погибшими

Признать погибшими

Местные новостиЖизнь
Родственники шахтеров "Распадской", которые все еще находятся в горных выработках шахты, обратились к руководству предприятия с просьбой оформить документы по объявлению горняков погибшими в результате аварии.

Как сообщает ОАО "Распадская", по действующему законодательству полугодовой срок, прошедший с момента аварии, дает возможность решением суда признать их погибшими.

Оформление соответствующих документов позволит родственникам погибших (родителям, вдовам, детям) избежать юридических формальностей, а, главное, вступить в права наследования.

Это также позволит получить полагающиеся им выплаты от государственных органов: фонда социального страхования, Пенсионного фонда, а также все соответствующие выплаты от ОАО "Распадская" без удержания налога на доход с физического лица, размер которого составляет 13%.

Расходы по оформлению документов в суде, оплату расходов по госпошлине предприятие возьмет на себя.

Напомним, что к настоящему времени семьи 16 шахтеров получили по 1 млн рублей от Правительства РФ, а также средства, поступившие на благотворительный счет, открытый администрацией области, в размере 200 тысяч на семью. Компания оказывает семьям ежемесячную материальную помощь в размере среднего заработка работника. Также семьям погашены все кредиты и займы.

Однако официальное признание 16 горняков погибшими ни в коем случае не будет означать прекращение поисково-спасательной операции. Об этом не раз заявляли губернатор А.Г.Тулеев и руководство угольной компании.

Несмотря на всю сложность работ, проводимых в разрушенных горных выработках шахты, когда горноспасателям и работникам шахты многое приходится делать вручную, все действия направлены на скорейшее выполнение этой непростой задачи. С 18 августа (момента начала откачки воды) более 1 млн кубометров воды уже откачено. Сегодня уровень воды находится на отметке 82,5 метра.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба администрации Кемеровской области
kuzpress.ru

всего: 1336 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:4115-11-2010
 
 
Ежик плакал, но продолжал хавать кактус.
Гнилую голову рыбы пора в ведро давным-давно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости