до юбилея
338 дней
 
На железной дороге под Петербургом найдена бомба

На железной дороге под Петербургом найдена бомба

В стране и миреПроисшествия
В Ленинградской области на перегоне железной дороги между станциями Верево и Гатчина-Варшавская обнаружено самодельное взрывное устройство.

По данным СКП РФ, бомба была найдена накануне, 13 ноября, однако известно об этом стало сегодня.

Специалисты-взрывотехники извлекли устройство из места закладки, переместили на безопасное расстояние и уничтожили. Уточняется, что в бомбе отсутствовал травмирующий заряд-наполнитель или травмирующие предметы. Таким образом, взрыв не могу повредить рельсы или железнодорожное полотно. В результате инцидента обошлось без пострадавших.

Движение поездов на данном участке Октябрьской железной дороги не перекрывалось: грузовые поезда были направлены на соседние пути. К утру 14 ноября движение поездов по пути, на котором ранее была найдена бомба, было возобновлено в обычном режиме. В связи с происшествием ведется доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, взрывные устройства дважды закладывались на железной дороге между Москвой и Санкт-Петербургом. В обоих случаях целью становился пассажирский поезд "Невский Экспресс". В августе 2007г. в результате взрыва с рельсов сошел электровоз и 12 вагонов поезда. В результате инцидента пострадали более 60 человек, однако, по счастливой случайности, обошлось без жертв.

Спустя 2 года, 27 ноября 2009г., террористы вновь подорвали железную дорогу, когда по ней следовал "Невский Экспресс". При теракте погибли 28 человек, более 90 пассажиров поезда получили ранения. Ответственность за взрыв взял на себя лидер террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умаров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 551 / сегодня: 5

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире