до юбилея
251 день
 
Лукашенко готов к честным выборам себя

Лукашенко готов к честным выборам себя

В стране и миреПерсона
Его не интересует мнение наблюдателей.

Президента Белоруссии Александра Лукашенко не интересует отношение Москвы к итогам предстоящих в его стране выборов главы государства. Об этом он заявил в пятницу в интервью немецким СМИ.

По мнению белорусских аналитиков, смелости президенту придает активизация в регионе Запада, а также уверенность в том, что Кремль не пойдет на эскалацию конфликта с Минском.

Свое общение с представителями немецких СМИ Александр Лукашенко начал с заявления о том, что Белоруссия не будет настаивать на признании Москвой итогов намеченных на 19 декабря президентских выборов, пишет газета «Коммерсант».

Напомним, предположения о том, что Кремль может не признать законным очередное избрание Александра Лукашенко на пост президента Белоруссии, высказывались аналитиками в течение последних нескольких месяцев. Такой вариант развития событий считался одной из главных опасностей для Минска в противостоянии с Москвой.

Вместе с тем господин Лукашенко выразил надежду на то, что РФ и Белоруссия рано или поздно оставят в прошлом существующие сейчас разногласия.

Говоря о ходе подготовки к декабрьскому голосованию, белорусский лидер заявил, что его соратники «уже чересчур пытаются убедить весь мир в честности выборов».

При этом Александр Лукашенко не стал отрицать возможности того, что белорусское понятие честных выборов расходится с взглядами европейцев.

Вместе с тем, как отмечают наблюдатели, Александра Лукашенко, который в последнее время неоднократно выступал с выпадами в адрес Москвы, вдохновляет заметное расширение контактов Минска с представителями ЕС.

По мнению эксперта аналитического агентства «Стратегия» Валерия Карбалевича, белорусский президент вдохновлен активными контактами с представителями Запада и теперь собирается вернуть ситуацию вспять. «Если 15 лет он противостоял Западу, пользуясь поддержкой Москвы, то теперь играет наоборот – пытается заручиться поддержкой Запада против давления Москвы. И ему кажется, что чем больше он ругает Москву, тем больше ему поможет Европа», – заявил «Ъ» эксперт. С другой стороны, по мнению господина Карбалевича, и российские власти не готовы на полный разрыв с Александром Лукашенко, поскольку «Москву и Минск связывают глубокие интеграционные процессы, и вряд ли Кремль готов это перечеркнуть».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 666 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:5615-11-2010
 
 
Мимокрокодил
Бацька - тащемта вполне годный президент, не без своих тараканов, но по крайней мере, то, что он делает, он делает для своего народа, и народ его поддерживает. А российские только себе комфортную жизнь обеспечивают, и ещё на Бацьку гонят - вон, мол, смотрите, какой тиран и деспот, загнобил бедных белорусов.

12:2015-11-2010
 
 
Читатель
Батька--жги, русские за тебя!!!

14:2015-11-2010
 
 
Лукашенко молодец !
Вот интересно... Мне кажется что Лукашенко не хочет отдавать свою место другому , потому что думает что туда сразу Крмель посадит своего человека как в Киеве.А от кремлевской элиты добра не жди - "На России проверено!" Да и кто был в Белоруссии могут сразу заметить что там коррупция намного ниже , на улицах намного чище чем в России.Канешно многие белоруссу едут в Москву , в Белоруссии уровень жизни ниже чем в Москве , но выше чем в России.И самое главное там идет перераспределение доходов населения.Олигархи там есть , но они не такие богатые и не тратят свои деньги в Лондоне.

04:5220-11-2010
 
 
ал
я за Лукашенко двюмя руками,почему? да потому,что в его планы не входит уничтожение белоруского народа в отличии от русской (элиты) и президента - русского народа!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире