Кремль расследовал появление червяка в салате губернатора

Кремль расследовал появление червяка в салате губернатора

В стране и миреЭкономика и финансы
Управляющий делами президента России Владимир Кожин рассказал в интервью газете "Московский комсомолец" о расследовании скандала с червяком, которого тверской губернатор Дмитрий Зеленин нашел в своем салате, поданном на приеме в Кремле.

По словам В.Кожина, никакой червяк в Кремль не прокрался. Проверка показала, что факт, который был изложен губернатором, не соответствует действительности. "Специалисты из компетентных органов изучили фотографию тарелки с червяком, выложенную Зелениным на его личной страничке на сайте. Оказалось, такой посуды на фуршете не было. Все остальное пусть останется на совести губернатора", - подчеркивает управделами президента.

Ранее пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков заявил, что, если информация о наличии дождевого червя в салате, поданном на кремлевском приеме, не подтвердится, Д.Зеленину придется понести наказание. Какая именно ответственность для губернатора наступит в этом случае, он не уточнил.

Напомним, скандал разгорелся после того, как Д.Зеленин рассказал в Интернете о курьезе во время приема в Кремле по случаю визита в Россию президента Германии Кристиана Вульфа. Он запечатлел на своей тарелке нечто похожее на червя, а позже разместил снимок в своем микроблоге на Twitter, снабдив комментарием: "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями".

Вскоре запись из блога была удалена, но к тому времени она уже успела разойтись по Сети. Сообщение Д.Зеленина вызвало крайне резкую реакцию в Кремле. Помощник президента Сергей Приходько предложил по этому поводу внести в документы, регламентирующие деятельность губернаторов, такую норму, как "увольнение по слабоумию".

Позднее было заявлено, что случай на приеме будет на самом высоком уровне расследован Федеральной службой охраны (ФСО) и Управлением делами президента.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1001 / сегодня: 2

Комментарии /7

12:1215-11-2010
 
 
Читатель
с жиру бесятся, черти.

13:2815-11-2010
 
 
центральная прокуратура расследовала ?

13:3215-11-2010
 
 
Читатель
А что же они не заявили, что червяк является показателем чистоты продукта? Ведь они этим год лечили целый город (не помню какой точно) когда обнаружили червей в городском водоснабжении.

13:4715-11-2010
 
 
Читатель
да как всегда, отмазались и все, чтобы буржуям не страшно было есть у нас

18:2615-11-2010
 
 
Читатель
если данный факт действительно отсутствует,то прокуратура должна возбудить уголовное дело по факту клеветы.но я сомневаюсь,что прокуратура возбудит дело.

20:2715-11-2010
 
 
Червяк должен сидеть в тюрьме !

21:2717-11-2010
 
 
Станислав
Единственно,чего он добился,то,что его за приличный стол больше не пригласят.Я так думаю.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире