до юбилея
344 дня
 
Курение не поможет поднять настроение

Курение не поможет поднять настроение

В стране и миреВ стране
Не секрет, что многие подростки используют сигареты в качестве "лекарства от тоски".

Однако недавнее открытие ученых показало, что такой способ борьбы с плохим настроением не только неэффективен, но даже может приводить к противоположному эффекту.

Чтобы выяснить влияние сигарет не эмоциональный настрой молодых людей сотрудники исследовательского центра Университета Монреаля (Канада) опросили 662 ученика старших классов. Ученые включили в число респондентов подростков из семей с разным достатком, проживающих как в городе, так и в сельской местности. Каждому из тинэйджеров был предложен перечень специальных вопросов.

Ученые разделили испытуемых на 3 группы: тех, кто никогда не курил; тех, кто курит, но не использовал сигареты для улучшения настроения; и, наконец, курильщиков, затягивающихся всякий раз, когда чуствуют себя подавленными.

Проанализировав ответы школьников, ученые пришли к поразительному выводу. Оказывается, курильщики, использующие сигареты для улучшения настроения, чаще страдают от проявлений депрессии, чем их некурящие сверстники. Такие подростки без видимой причины испытывали грусть, чуство безнадежности, напряжение, тревожность, нервозность, бессоницу,усталость.
Ответы курильщиков говорили о том, что часто ощущают себя подавленными и беспомощными. То есть подростки, считающие, что сигареты помогают им справиться с переживаниями, лишь усугубляют ситуацию и рискуют в будущем испытать глубокую депрессию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 470 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире