до юбилея
344 дня
 
Уральский призывник дал взятку, чтобы пойти в армию

Уральский призывник дал взятку, чтобы пойти в армию

В стране и миреЭкономика и финансы
Стали известны новые обстоятельства преступления уральского врача, попавшегося на взятке от призывника.

Оказывается, деньги медик получил от молодого человека, который хотел служить в армии, но из-за диагноза не мог этого сделать.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, коррупционером оказался 34-летний заведующий отделением «Психиатрической больницы №9» (город Асбест). Накануне днем он был задержан в своем служебном кабинете с поличным при получении 15 тысяч рублей от 19-летнего местного жителя. В обмен на вознаграждение врач обещал внести в акт исследования состояния здоровья взяткодателя фиктивные данные, которые потом направлялись в военный комиссариат.

В ходе следствия установлено, что ранее 19-летний юноша не смог пройти медицинскую комиссию для последующей службы в армии, поскольку ему был поставлен диагноз, связанный с психическим заболеванием. В результате его положили в стационар больницы. «Однако молодой человек хотел пойти в армию. Врач начал вымогать у него денежную сумму в размере 30 тысяч рублей, поставив срок предоставления денег до 14 ноября, так как 15 ноября молодой человек уже выписывался из стационара», – отмечают в Следственном управлении.

Юноша смог собрать только 15 тысяч рублей, в связи с чем сообщил о вымогательстве взятки в ОБЭП ОВД по городу Асбесту, сотрудники которого и провели спецоперацию по задержанию медика.

Против врача Асбестовским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.4 ст.290 УК РФ («Получение взятки, сопряженное с ее вымогательством»). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:1815-11-2010
 
 
Читатель
Да , сразу видно покакому диагнозу.

20:5015-11-2010
 
 
Читатель
не перевелись еще мужики в России

23:0515-11-2010
 
 
19-летний юноша не смог пройти медицинскую комиссию для последующей службы в армии, поскольку ему был поставлен диагноз, связан
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

23:0815-11-2010
 
 
связанный с психическим заболеванием. В результате его положили в стационар больницы. «Однако молодой человек хотел пойти в арми
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

20-50 если для тебя псих- это настоящий мужик.....это пи,,,сдец

17:5516-11-2010
 
 
Читатель
довели Россию ..
здоровые справочки покупают дабы откосить,
а не совсем здоровые..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире