до юбилея
253 дня
 
Минобороны выведет склады с боеприпасами из городов

Минобороны выведет склады с боеприпасами из городов

В стране и миреВ стране

Минобороны РФ выведет склады с боеприпасами из 31 города на территории России, сообщает 15 ноября РИА Новости со ссылкой на замминистра обороны генерал-полковника Дмитрия Булгакова.

По словам замминистра, это решение было принято вследствие того, что многие боеприпасы не находят своего применения и становятся опасными по истечении гарантийных сроков хранения. Кроме того, были учтены события в Ульяновске в 2009 году.

Генерал-полковник добавил, что на складах и в арсеналах еще со времен Великой Отечественной войны скопилось большое количество различных боеприпасов, поэтому работа по их утилизации организована на 68 полигонах на территории России, где оборудованы 193 площадки подрыва.

Булгаков отметил, что утилизация старых боеприпасов с комбинированными составными частями ведется на промышленных объектах. Менее сложные боеприпасы уничтожаются специалистами в районе баз и арсеналов хранения. Самые простые по конструкции элементы уничтожаются на полигонах личным составом, прошедшим специальную подготовку.

13 ноября 2009 года в одном из цехов арсенала в Ульяновске произошел пожар, от которого начали взрываться хранящиеся там боеприпасы. Погибли двое военнослужащих, пострадали 60 человек, шестеро были госпитализированы. По предварительной информации, причиной пожара стало нарушение технологии при утилизации боеприпасов.

23 ноября 2009 года там же погибли восемь военнослужащих-саперов и двое получили ранения во время погрузки в грузовой "Урал" боеприпасов, предназначенных для утилизации. Тогда детонировал один из снарядов, в результате чего произошел взрыв.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире