Китай ограничил покупку недвижимости иностранцами

Китай ограничил покупку недвижимости иностранцами

В стране и миреВ мире

В Китае ужесточены требования к иностранным покупателям жилой недвижимости. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на национальное министерство по жилищному строительству.

По данным агентства, соответствующие изменения в законодательство министерство разработало совместно с государственным управлением по валютным рынкам Китая.

Согласно поправкам, иностранные граждане, которые впервые хотят купить жилье в Китае, обязаны предоставить доказательства отсутствия у них недвижимости в стране. Кроме того, они должны не менее года проработать на территории Китая. Ранее иностранцы могли покупать несколько объектов недвижимости в различных городах Китая.

Иностранным компаниям, в свою очередь, будет разрешено приобретать офисные помещения только в тех городах, где они зарегистрированы.

Данные меры принимаются для ограничения роста цен на китайское жилье. В последние годы стоимость квартир и домов постоянно росла. Это объясняется дефицитом жилья и большим платежеспособным спросом. Многие эксперты прогнозировали образование так называемого "пузыря" на рынке недвижимости Китая.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 447 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире