Гаишники спасли роженицу, устроив зеленую волну (ВИДЕО)

Гаишники спасли роженицу, устроив зеленую волну (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Чтобы помочь малышу благополучно появиться на свет, на нескольких трассах столицы и Подмосковья был организован так называемый "зеленый коридор".

Ребенок в семье Ольги и Владимира П. стал настойчиво проситься на свет, когда его родители находились в подмосковном Щелково в нескольких часах езды от клиники, в которой будущая мама должна была рожать.

Схватки начались в 7.30 утра, как раз когда транспорт в сторону столицы толкался в привычной мучительной пробке. 35-летний Владимир, посадив жену в машину, выехал на Щелковское шоссе. Впереди стоял непроглядный поток автомобилей, ползших, в основном, на первой скорости.

Пока Ольга в машине изнемогала от боли, Владимир перебирал все варианты, которые способны помочь в сложившейся ситуации.

- Нам позвонил встревоженный мужчина, - рассказали Life News в ГИБДД Московской области. - Он просил о помощи, сказал, что жена рожает. В трубке слышались душераздирающие крики, вопли... Медлить нельзя было ни минуты.

Сначала ГИБДД выделила экипаж для сопровождения. Патрульная машина помогла иномарке с роженицей проехать по загруженному Щелковскому шоссе, пристроившись впереди. Подмосковные гаишники провезли семейную пару до МКАД, дальше им ехать было нельзя, начиналась московская территория. Однако движение на столичных улицах свободнее не стало. Инспектора связались с московскими коллегами с просьбой принять хоть какие-то меры.

Тогда в ГИБДД было принято решение организовать "зеленую волну", то есть, расчитывая среднюю скорость потока авто, регулировать работу светофоров по маршруту так, чтобы машина, не останавливаясь, ехала на зеленый.

- Время шло на минуты, мы должны были скоординировать друг друга, - продолжают в ГИБДД области. - Ситуацию взяли на контроль начальники отделов нескольких округов.

Маршрут лежал от Щелковского шоссе, через Преображенскую площадь, Садовое кольцо на Севастопольский проспект.

- Случилось это в самый час пик, - рассказывает Life News Владимир П. - Мы ехали из области через всю Москву, через центр. Спасибо сотрудникам ГАИ Москвы и Московской области, которые пошли навстречу. Включили нам везде зеленый свет, учитывая такой ранний час. Сейчас это все понять и описать сложно. В каждой зоне ответственности того или иного округа со мной связывались по телефону, узнавали, где я и как я. Я им все объяснял. Ко мне отнеслись с пониманием, абсолютно бескорыстно. Просто взяли и помогли. Оля реально могла умереть в машине, я же не скорая помощь, я не мог адекватно помочь.

Ольга родила буквально через 3 минуты после того, как машина, наконец, добралась до клиники, где она наблюдалась. Кстати, свой день рождения он будет отмечать 10 ноября, в День милиции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1017 / сегодня: 1

Комментарии /19

11:1516-11-2010
 
 
...
вы там вообще с ума посходили, грамотеи...."Оля реально могла умиреть в машине, ...." если своих мозгов не хватает правильно писать - вы хоть Вордом проверяйте....
Сити-Н, не позорьтесь!!! Как уже говорилось кем-то ранее - заставьте своих сотрудников получить хотя бы среднее образование!!! Да, и редактора увольте нахрен, если он такие ошибки пропускает!

11:1616-11-2010
 
 
согласный
..."Ольга родила буквально через 3 минуты после того, как машина, наконец, добралась до клиники, где она наблюдалась. Кстати, свой день рождения он будет отмечать 10 ноября в День милиции..."...ну реально - мастера Йода стиль

11:1716-11-2010
 
 
во прикол
не умИрай, Оля...
пиндец! третий класс, вторая четверть

11:3116-11-2010
 
 
Читатель
умники - это копипаста!!!!!!!! источник смотрели?

11:4616-11-2010
 
 
11:15 - дурко, адресуй претензии к грамотеям из lifenews.ru
Если уж взялся обвинять кого-то в дурости, то для начала не будь дебилом сам.

11:5416-11-2010
 
 
умник
значит пусть пишут "авторская орфография сохранена", а раз не написали - значит и сами ошибку проморгали

11:5916-11-2010
 
 
Читатель
походу семья П.-не из простых.....

12:4416-11-2010
 
 
11:54 пусть
Ну и пусть все видят, что среди журналистов бестолковых, безграмотных и просто глупых людей не меньше, чем среди комментаторов, например.

Зачем исправлять ошибки других (не фатальные, естественно)? Пусть глупец предстанет перед людьми во всей своей первозданной, не отретушированной кем-то еще глупости. Иначе ведь ложь получится - дебил и бестолочь будет выглядеть приличным и умным челом.

Вон уже скока таких - отрихтованных пиарщиками и стилистами дебилоидов понаизбирали в госдумки, облдумки, горсоветики. А видели бы и слышали их люди такими, какие они есть, наверное, даже пациентами в дурдом этих буйных не выбрали бы.

12:5316-11-2010
 
 
По теме:
Однажды у таксиста в машине начала рожать пассажирка, трасса была забита. Он включил дальний свет, клаксон - выехал на трамвайные пути и поехал. Машину угробил, но женщину довёз нормально. О машине он тогда не думал. Думал только о том, как доставить пассажирку до роддома. Муж пассажирки в благодарность полностью оплатил ремонт авто.

13:0316-11-2010
 
 
для 12-53
молодец мужик!!! сам отец - по любому)))

13:0416-11-2010
 
 
Читатель
..."госдумки, облдумки, горсоветики"... - супер-выражение, так точно подмечено

13:0816-11-2010
 
 
12:53 об том и речь!
ЛЮДИ везде есть и среди таксистов, и среди гаишников, и даже среди комментаторов. К сожалению, среди этой массы ЛЮДЕЙ есть и отдельные людишки - мелочные, склочные, косноязычные долдоны, причем, как правило, они-то как раз более активны в своем идиотизме - хамстве, разгильдяйстве, писанине идиотских каментов, вот и получается, к еще большему сожалению, что о ЛЮДЯХ судят по этим людишкам, к тому же судят эти же людишки.

13:2016-11-2010
 
 
Читатель
А ближе больницы не нашлось? экстренных по-моему везде принимают

15:1416-11-2010
 
 
Читатель
а на кой хрен ваще бабу на сносях понесло путешествовать она бы еще в турцию уперлась ^___^

15:1916-11-2010
 
 
Н
Я в шоке. Перлись "в ту клинику ,где должна была рожать Оля". Чтоб не рисковать ни своей жизнью, ни жизнью ребенка поехала бы в близжайшую или заранее бы легла. Говорю так потому что сама 2 месяца назад родила.

15:1916-11-2010
 
 
Н
Я в шоке. Перлись "в ту клинику ,где должна была рожать Оля". Чтоб не рисковать ни своей жизнью, ни жизнью ребенка поехала бы в близжайшую или заранее бы легла. Говорю так потому что сама 2 месяца назад родила.

15:2016-11-2010
 
 
Н
Я в шоке. Перлись "в ту клинику ,где должна была рожать Оля". Чтоб не рисковать ни своей жизнью, ни жизнью ребенка поехала бы в близжайшую или заранее бы легла. Говорю так потому что сама 2 месяца назад родила.

19:0216-11-2010
 
 
Aleco
К сожалению, не так много мы видим позитива. Новость, я думаю, не о гайцах и не о безалаберном муже. Эта информация о простой, человеческой отзывчивости и взаимопомощи (ну правда, как мало мы видим и слышим такие примеры). Земляки, на самом деле, так мало хорошего в новостях, ну не нужно в радостном событии Появления Новой Жизни искать негатив. Пусть он и его родители будут счастливы!

03:1517-11-2010
 
 
Читатель
В новости участвуют евсюки , а значит это уже негатив

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире