до юбилея
257 дней
 
Движение в центре Москвы ограничено из-за Курбан-Байрама

Движение в центре Москвы ограничено из-за Курбан-Байрама

В стране и миреВ стране
Количество верующих мусульман превосходит все ожидания.

В центре Москвы у Соборной мечети собрались десятки тысяч мусульман, отмечающих один из своих главных праздников – Курбан-Байрам. По данным информагентств, количество верующих может превзойти все ожидания и достигнуть 70 тыс. человек. Они полностью заполонили Щепкина, Дурова, Гиляровского и другие примыкающие к Соборной мечети улицы. С утра здесь проходит торжественная проповедь муфтия Равиля Гайнутдина.

В городе работает усиленный наряд милиции, ОМОН, военные, а также отдельный батальон конной милиции, который задействован на празднике Курбан-Байрам впервые.

По данным РСН, движение перекрыто на несколько километров вперед. Прилегающие улицы ограничены не только для автомобилей, но и для пешеходов.

Мечеть забита до отказа, поэтому мусульмане – в основном мужчины кладут коврики прямо на дороге и стоят плотными рядами. Женщин мало, они раздают пришедшим обои, которые расстилаются вместо ковров.

Как отмечает издание, торжества мусульман вызывают недовольство у сотрудников офисов. К своей работе им приходится пробираться между зданиями и плотной стеной молящихся, «которые к тому же иногда огрызаются, потому что их случайно задевают».

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Ветрова
nr2.ru

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:3516-11-2010
 
 
Читатель
жопуа.....московский халифат

15:2016-11-2010
 
 
вот мы и пришли к переделу

16:4816-11-2010
 
 
Читатель
Пора вводить законы как во франции, обнаглели совсем,приехали в гости,а нам житья не дают, москва и санкт петербург там одни мусульмане да евреи, а если бы русские так делали в их странах? да они бы нас перерезали как баранов

17:0316-11-2010
 
 
Читатель
Через 15 лет когда их дети подрастут и на выборах победит исламская партия вот тогда и будете ныть про фашизм и т.д. , а сейчас будьте толерантными как положено по законодательству

21:3516-11-2010
 
 
Читатель
Небось баранов режут прям на улицах.
Показывают, что будет лет через 10.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире