до юбилея
277 дней
 
Под Владимиром разворотили фамильную могилу цыганского барона. Милиция лишь посоветовала закопать обратно растоптанные останки

Под Владимиром разворотили фамильную могилу цыганского барона. Милиция лишь посоветовала закопать обратно растоптанные останки

В стране и миреПроисшествия
Инцидент во Владимирской области: на станции Усад Петушинского района неизвестные надругались над могилой давно покойных цыганского барона и его супруги.

Инцидент во Владимирской области: на станции Усад Петушинского района неизвестные надругались над могилой давно покойных цыганского барона и его супруги. Как пишут "Владимирские ведомости", их фамильная могила подверглась циничному разрушению, а правоохранительные органы никаких усилий не предпринимают.

История захоронения вкратце такова. Старый барон завещал похоронить его вместе с женой, смерть которой оплакивал двадцать лет. Выполняя его волю, родственники установили навес над опочивальней жены, куда положили и гроб с телом покойного.

На днях дочь, придя утром на могилу родителей, увидела такую картину: стена выложенной из кирпича могилы была выломана, гроб с телом отца лежал наверху, а крышка - рядом на полу. По останкам матери вандалы ходили и растоптали ее череп. Следы взлома есть также на соседнем захоронении - могиле сына.

Как утверждает сын покойного, нынешний барон табора Георгий Югоносов, работа приехавшей на место оперативной группы свелась лишь к запечатлению места происшествия на пленку. Посоветовав закопать покойников обратно, следователи поспешили прочь. Цыгане просили оперативников снять отпечатки с места происшествия, собирать другие вещественные доказательства. На месте преступления лежала металлическая труба, которой злоумышленники взламывали склеп. Только после уговоров Югоносова следователи забрали вещественную улику. Как рассказывают цыгане, сыщики также не заинтересовались валявшейся на полу расческой, которую преступники извлекли из захоронения.

Предположительно, разворотившие могилу хотели нажиться. Однако, пишут "Владимирские ведомости", несмотря на многие сопровождающие цыганскую жизнь мифы, хоронили барона скромно. Ничего ценного в гробу не было, а его золотые коронки остались нетронутыми. Впрочем, карманы еще не истлевшего костюма покойного были вывернуты.

Исполняющий обязанности начальника покровской ГОМ Андрей Задумин отказался комментировать случившееся, пока не будут подведены итоги расследования. Однако он заверил, что преступники будут найдены. Заместитель начальника по оперативной работе Игорь Бахметьев сказал, что давать какие-либо юридические оценки произошедшего до завершения следствия нельзя. И к вандализму, по его словам, это не имеет никакого отношения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:1216-11-2010
 
 
Золотишко искали, понятно
А вот если цыгане заплатят ментам, преступники будут найдены.

00:0517-11-2010
 
 
Читатель
наверно искали наркотик

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире