НАШ ХОККЕЙ: Вайсфельда и Емелина представили новокузнецким СМИ (ВИДЕО)

НАШ ХОККЕЙ: Вайсфельда и Емелина представили новокузнецким СМИ (ВИДЕО)

Местные новостиСпорт
Сегодня в Новокузнецке состоялась первая пресс-конференция с новыми спортивным директором и главным тренером "Металлурга".

Леонид Вайсфельд, спортивный директор ХК "Металлург":


- Недели две или неделю назад мне позвонил Валерий Иванович Рожихин и предложил здесь поработать. Я некоторое время, конечно, раздумывал, но в итоге вот принял предложение.

Предварительно была идея, что этот год мы работаем и смотрим что да как, а контракт должен был быть до конца следующего сезона. Но сейчас мы приехали и немножко скорректировали. Пока мы с Анатолием Емелиным подписали контракты до 30 апреля 2011 года. Закончится сезон и тогда будет понятно: устраиваем ли мы руководство клуба, устраивает ли нас здесь все. Если все будет в порядке, то продлим контракт на следующий год.

Задачи всегда должны быть максимальные. Но в сложившейся ситуации эта задача очень сложная. Другой вопрос, что мы со своей стороны, все возможное сделаем. Проблема в том, что возможности ограничены. В частности в плане комплектования.
Ситуация такая, что на мой взгляд, очковый отрыв в таблице очень большой. Не знаю, удастся или нет его ликвидировать. Но все усилия для этого приложим. Все, что в рамках наших возможностей – изменение и комплектование состава, все сделаем.
Когда меня сюда пригласили, сказали, что нужен новый тренер. Хочу объяснить, почему в итоге возглавил «Металлург» Анатолий Анатольевич. Скажу сразу: список кандидатов был большой. Но Анатолий Емелин – мастер спорта международного класса и в недавнем прошлом игрок очень высокой квалификации. Но у него еще и достаточно большой опыт как у тренера, и самое главное, что он долгие годы работал с Петром Воробьевым. Вот эта система работы с Воробьевым, она очень эффективна при работе с игроками, скажем так, не очень высокой квалификации. Теми, которые в нашем составе сейчас. И еще один момент, на мой взгляд, очень важный - Анатолий Емелин работал в Хабаровске и в принципе принял команду в схожей ситуации. У нас, правда, еще хуже – 12 очков отрыв, а там от зоны плей-офф было отставание 9 очков. В «Амуре» он задачу выхода в плей-офф решил. Так что человек имеет опыт работы как раз в таких ситуациях. Именно это и предопределило выбор.

Самое главное, чтобы в команде были не то чтобы «большие» игроки, чтобы все сминали. Главное, чтоб была четкая организация игры. Когда мне предложили сюда приехать, я в первую очередь стал внимательнее смотреть за Новокузнецком. Мне лично бросилось в глаза то, что команда не разваливалась. Не было счетом 0:8 и 1:7. Команда проигрывает в 1-2 шайбы. А почему проигрывает? Потеря концентрации и 2-3 раза за игру невыполнение игрового задания. Вот Петр Воробьев, да и Анатолий Анатольевич, они вместе работали и эту схему знают, они могли добиться скрупулезного выполнения задания на протяжении 60 минут. То есть речь идет о том, что можно все это делать на протяжении 59 минут и 45 секунд, а потом раз – и 0:1.

Не хочу сказать, что мы будем играть «бей – беги» и кого-то топтать и сминать. Тут нечем топтать. Потому что росто-весовые показатели не такие огромные. Вот за счет организации игры, думаю, Анатолий Анатольевич сможет повысить уровень игры.
Сейчас мы посмотрим, что у нас с комплектованием. Возможно, тренеры пересмотрят некоторые моменты. Мы уже хотели кого-то освобождать, кого-то переводить, но мы подумали, решили: Анатолий Анатольевич ведь этих людей не видел в деле. Да, мы смотрели, но ведь это со стороны. А другое дело, когда в игре. Ведь бывает так, что некоторые хоккеисты у одного тренера играют, а у другого - нет. Сейчас надо понять: как эти люди смогут выполнять требования нового главного тренера. Может кто-то раскроется.

Анатолий Емелин, главный тренер ХК "Металлург":
- Леонид Владленович мне позвонил в субботу, я попросил день на раздумья и в воскресенье дал согласие возглавить «Металлург».

- С кем из хоккеистов «Металлурга» вы раньше работали?

- Игроков 8, наверное, будет. А так, я в принципе всех игроков, которые играют в «Металлурге», знаю.

- Какие позиции наиболее проблемные в команде?

- Преждевременно об этом говорить. Сначала надо подобрать игровые связки, я для этого нужно время. Одним днем такое не делается. Поэтому сейчас максимально ищем варианты, которые могут быть. За 3 ближайшие игры мы с Леонидом Вайсфельдом постараемся разобраться в игроках. Но те игроки, которые у нас есть сейчас, мы их считаем нашими лучшими игроками.
Для нас теперь каждый матч – как плей-офф. Будем потихонечку стараться подниматься вверх насколько это возможно.

- Какое впечатление оставила вчерашняя игра «Кузнецких Медведей»?

- Игра Новокузнецка с Омском мне понравилась. Мне сказали, что для «Медведей» это одна из лучших игр, которая была. Есть мальчишки, которые в ближайшее время будут привлекаться к первой команде. Да и они, собственно говоря, уже привлекаются. Думаю, процесс этот мы наладим и много местных игроков будут играть в команде.

- Как вы отнеслись к тому, что тренерский штаб вам уже подобрали? Вам предстоит работать с Дмитрием Пархоменко и Сергеем Бердниковым.

- Я их обоих знаю. С Сергеем в одной команде играли на Кубке Европейских Чемпионов. Играли за «Ладу». С Димой мы долго играли. Были соперниками. Они меня полностью устраивают. За день познакомились еще более-менее поближе. Думаю, что у нас в команде все будет нормально.

 

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1329 / сегодня: 1

Комментарии /11

14:3516-11-2010
 
 
Прикольное видео
а еще я люблю смотреть подобное видео поздно ночью где многа круглешков квадратиков и все цветное и из динамиков так протяжно звучит УУУУУУУУУУУУ

14:4616-11-2010
 
 
Читатель
www.lenta.ru/news/2010/11/16/bobrovsky/
вот интересная новость

15:4716-11-2010
 
 
Читатель
Ещё один прихлебатель на лёгкие денежки......

15:5516-11-2010
 
 
тренер
Смотрите как он загороил. А какой он бред нес при коментировании матчей КХЛ и как отзывался о Металлурге. Есть два клоуна на КХЛ Гриша и Леня.

19:2116-11-2010
 
 
Любовь
УЖАС!!!!!! Что выбрал РОЖИХИН!!Но,осталось ему маленько поработать на этом месте!!Сейчас,финансовые отношения его загубят!!Откаты все припомнят!!Но и за ним полетят новые Гриша и Леня!!Только жаль ребят.Они за что страдают!!

16:2117-11-2010
 
 
Читатель
че за вафельд такой, новую метлу взяли денюжки наши мести по своим карманам, достали уже вафельды в натуре, как играть так никого нет, а как бабло грести , так куча разных вафельдов собирается

17:0117-11-2010
 
 
Читатель
Пожал Рожихин новому тренеру руку и сказал - "Мели, Емеля, твоя неделя. Быть тебе Эфиопом, как рекомендовал АГТ."

19:1417-11-2010
 
 
Читатель
Ну , завтре " металлопрокат" попрёт. Куды ж очки девать-то будем. Я бы , на месте "металлоломщиков", поднял бы цены на билеты.

19:5517-11-2010
 
 
Читатель
Вайсфельд это находка,плюс для клуба.Мытищенский Атлант он создал,причем с нуля.Сам находил спонсоров для клуба.Хотя бы прочитаете отзывы болельщиков Атланта.Отзывы о нём только положительные!Вот его гендиректором бы назначит,место этого сантехника Рожихина.

20:0517-11-2010
 
 
Любовь
А Вы знаете?Что Гриша и Леня,с одной группы Пархома??Родственники.Вот так надо прятаться и думая,что народ глупее рожихи пархома УРОДЫ

09:0718-11-2010
 
 
17-11-2010
Любовь,ты какая-то неудовлетворенная!! Что такая злая??? Больше секса-и все будет хорошо!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости