В городе Белово сотрудники милиции задержали лжеюриста

В городе Белово сотрудники милиции задержали лжеюриста

Местные новостиЧП
Человек без специального образования за деньги консультировал людей по юридическим вопросам и представлял интересы клиентов в суде.

Лжеюриста разоблачили сотрудники отделения по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка УВД по г. Белово, после того, как один из клиентов юридической фирмы обратился с заявлением в милицию. Ещё весной ветеран Великой Отечественной войны обратился в юридическую фирму за помощью. Выслушав проблему клиента, юрист сказал, что ему нужно посоветоваться и стал кому-то звонить по телефону. После этого юрист сказал ветерану, что для решения его вопроса требуется обратиться в суд. За оказание юридических услуг с пенсионера взяли 20 тысяч рублей.

Помощник старшего юриста, которая должна была представлять интересы ветерана в суде, вскоре рассчиталась с работы, поэтому ему представили другую помощницу юриста. Безграмотно составленное ею от имени ветерана исковое заявление судья не приняла. Спустя какое-то время ветеран узнал, что и эта помощница рассчиталась с юридической фирмы, а юрист, которому пожилой человек заплатил двадцать тысяч рублей, ушёл в отпуск. Как итог, накануне судебного заседания по своему делу, ветеран остался с недоработанным исковым заявлением, без юридической помощи и без денег.

Мужчина был вынужден обратиться в другую юридическую компанию, где ему помогли грамотно составить исковое заявление, которое и было принято в суде. От услуг юриста, который не оправдал его ожиданий, он решил отказаться, потребовав вернуть деньги, но получил отказ. С заявлением пенсионер обратился в УВД по г. Белово.

Сотрудники отделения по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка УВД по г. Белово проверили деятельность данной юридической фирмы. Выяснилось, что она принадлежит сыну того самого "юриста". Пока настоящий юрист находился в длительной командировке, консультации клиентам давал его отец. По телефону созваниваясь с сыном, он описывал тому возникшую ситуацию. После чего получал рекомендации, как следует поступить в той или иной ситуации.

Теперь пенсионеру придётся в судебном порядке взыскивать с лжеюриста свои деньги. Сотрудники милиции рекомендуют: не пользуйтесь услугами первой попавшейся частной конторы. Не стоит доверять отстаивание своих интересов не проверенным на деле специалистам. Стоит поговорить со своими родственниками или знакомыми – возможно кто-то из них уже обращался к частным юристам, которые им помогли в решении тех или иных вопросов. Если таких знакомых нет, пользуйтесь услугами государственных юридических организаций.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области
guvd-kuzbass.ru

всего: 1002 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:3816-11-2010
 
 
Павел Астахов
Обращайтесь ко мне, вы только посмотрите какой я прекрасный. И костюмчик хорошо сидит.

16:4016-11-2010
 
 
Админ
Просто пенсионеры БЕЗНАДЕЖНО доверчивы и глупы.

а еще поди смотрят всякие телешоу где показывают такой ужас, якобы судебный процесс. где все такие правильные и ЧОТКИЕ.
Давно бы уж запретить такие телешоу, именно ШОУ.

17:0716-11-2010
 
 
Читатель
А если я сам составляю заявления в суд, то я тоже лжеюрист?

18:5916-11-2010
 
 
Лжепенсионер
Интересно , что это за требования, которые выдвинул пенсионер.

04:5417-11-2010
 
 
юрист
нет понятия лжеюрист, в ГПК РФ говорится, что представителем может быть любой дееспособный гражданин с надлежаще оформленными полномочиями.

08:2217-11-2010
 
 
Читатель
04:54
17-11-2010
юрист
похоже в ГУВД действительно "проблема" с юристами....

10:2607-12-2010
 
 
Читатель
Не в ГУВД, граммотных журналистов мало.
"Помощник старшего юриста, которая должна была представлять интересы ветерана в суде, вскоре рассчиталась с работы, поэтому ему представили другую помощницу юриста. Безграмотно составленное ею от имени ветерана исковое заявление судья не приняла". А кто определял, грамотное или безграмотное?
На меня однажды клиент наехал, что ему исковое судья завернул обратно, оказалось, клиент САМ НЕ ПОДПИСАЛ заявление.

16:5124-08-2013
 
 
знактом
никто не говорит кто это за контора, но все знают, это ребята на юности 17 сидят именуемые центр правовой помщи и руководит лишенный на это права человек.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости