до юбилея
283 дня
 
Празднование Курбан-байрама в Петербурге завершилось штурмом метро

Празднование Курбан-байрама в Петербурге завершилось штурмом метро

В стране и миреВ стране
Тысячи мусульман перепрыгивают через турникеты, не заплатив за проезд.

Празднование в Санкт-Петербурге главного исламского праздника Курбан-байрам вызвало большие затруднения в автомобильном движении в районе Соборной мечети и обернулось столпотворением на станции метро «Горьковская». Тысячи мусульман, возвращающиеся с праздничной молтивы в Соборной мечети, перепрыгивают через турникеты, не заплатив за проезд и не обращая внимания на присутствующую милицию, сообщает ИА «БалтИнфо».

По информации «Фонтанки.ру», у павильона станции скопилось несколько сотен человек. Вся площадь перед станцией «Горьковская» заполнена людьми. Вход на станцию метро «Горьковская» сильно затруднен. В связи с этим ОМОН ограничил вход на станцию – милиционеры пропускают пассажиров внутрь небольшими партиями, по 10-15 человек. У самой мечети на Кронверском проспекте собрались десятки тысяч мусульман. Мечеть окружена молящимися со всех сторон, многие верующие преклонили колени прямо на проезжей части, сообщает издание «Газета СПБ». Жители Петербурга, пытаясь пробраться через такое большое скопление народа пешком или на автомобилях, явно нервничают, отмечает ИА «Росбалт». Автомобили постоянно сигналят.

Сенной рынок, где работает много выходцев из Средней Азии, в день праздника Курбан-Байрам взят под усиленную охрану милиции. Вход на рынок охраняют более десятка милиционеров патрульно-постовой службы, рядом дежурит автобус с омоновцами. По словам очевидцев, никаких массовых богослужений или жертвоприношений животных сегодня на рынке не было. Напомним, где год назад жителей Петербурга возмутило публичное ритуальное убийство баранов на Апраксином дворе.

По информации Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, обряды жертвоприношения пройдут сегодня в пригородах Петербурга – в Шушарах и Колтушах – и в частных подворьях.

Напомним, активисты Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) обратились к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко и начальнику ГУВД по городу и области Владиславу Пиотровскому с просьбой запретить ритуальные убийства животных на территории Северной столицы.

В связи с празднованием Курбан-байрама возникли большие трудности в автомобильном движении в районе Соборной мечети и станции метро «Горьковская». Большие заторы наблюдаются на улицах Малая и Большая Посадская и других улицу и переулков этой части Петроградской стороны. Автомобилисты стоят в пробках почти час.

Мусульмане отмечают Курбан-байрам в семи районах Петербурга. Для обеспечения безопасности в ходе проведения массовых молитв был задействован специальный наряд милиции численностью порядка 500 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 889 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:4216-11-2010
 
 
Читатель
А если б мы у них так отмечали свои праздники? они бы нас как баранов всех порезали
,

17:3816-11-2010
 
 
Читатель
пусть баранов режут на своей родине, мы у них на пасху с крестовым ходом не ходим(точно бы прирезали нас, как баранов), ничего против мусульман , буддистов католиков и т.д. не имею. пускай они уважают устои той местности где живут.

18:0716-11-2010
 
 
Читатель
а в Европе баранов не режут!

19:4716-11-2010
 
 
Читатель
бараны......

09:2617-11-2010
 
 
Дина
18:07 16-11-2010: Вы, дорогой(ая) давно ли в Европах были, что так уверенно утверждаете?
Или ещё паспорт не получили, чтобы съездить и убедиться?

10:2417-11-2010
 
 
собрал их праздник в одном месте и бомбу туда ядренную

21:5017-11-2010
 
 
Гоните их нах
гоните их нах

21:5417-11-2010
 
 
Властям выгодно чтобы за их бездеятельность
доставалось эмигрантам, переключают градус накала народа с себя на хачей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире