В ходе "холерного бунта" на Гаити погибли два человека

В ходе "холерного бунта" на Гаити погибли два человека

В стране и миреВ мире
Двое жителей Гаити погибли, более десятка получили огнестрельные ранения в ходе столкновения местного населения с миротворцами ООН. Как сообщает AFP, противостояние началось вечером в понедельник в городе Кап-Аитьен, расположенном на северном побережье острова.

По информации местных СМИ, конфликт был спровоцирован слухами о том, что источником распространения холеры на Гаити стала база миротворцев из Непала, расположенная в окрестностях города Миребалэс в центральной части страны. По версии ООН, противостояние подогревается политическими группировками, стремящимися сорвать выборы на Гаити, назначенные на конец ноября.

Толпа местных жителей закидала камнями блок-посты миротворцев, а также атаковала отделения полиции и магазины. Военнослужащие были вынуждены открыть ответный огонь после того, как из толпы было сделано несколько выстрелов в их направлении.

В результате стрельбы в Кап-Аитьене погибли двое протестующих, с огнестрельными ранениями были госпитализированы более десяти человек. По информации очевидцев, столкновения в городе продолжились утром во вторник. Столкновения с миротворцами произошли также в гаитянском городе Инче (Hinche).

По последним данным, число заболевших холерой на Гаити приблизилось к 15 тысячам человек, число умерших превысило 900. Эпидемия холеры началась на Гаити в октябре. Эпидемиологическая ситуация в регионе обострилась в течение последней недели, после того как заболеваемость холерой резко возросла в разрушенной недавним землетрясением столице Гаити Порт-о-Пренсе. По данным международных организаций, в настоящее время более миллиона жителей этого города проживают в палаточных городках, в условиях антисанитарии и нехватки питьевой воды.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 391 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире