ФАС предлагает перейти к посекундной тарификации в роуминге

ФАС предлагает перейти к посекундной тарификации в роуминге

В стране и миреКультура
Единица тарификации роуминга в России в 2011 году может быть снижена с нынешней одной минуты, сказал замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

По его словам, ФАС и Минкомсвязи сейчас согласуют этот вопрос, и решение может быть принято в течение 2011 года. Новый уровень тарификации пока не согласован, ФАС предлагает одну секунду, сообщает "Интерфакс". По словам Голомолзина, ведомства работают над тем, чтобы в течение 2011 года "выйти на единицу тарификации, которая наиболее адекватно отражает объем оказанной услуги".

"Абонент должен платить за фактический объем оказанной услуги. Если единица тарификации будет высокой, то абонент будет платить за неоказанную услугу", - сказал он. Нынешняя единица тарификации одна минута приводит к округлению в большую сторону и росту издержек потребителя, считает он.

В Казахстане, партнере России по Таможенному союзу, единица тарификации уже не составляет минуту, а снижена до 10 секунд, уточнил Голомолзин и обещал предпринять меры "в этом же направлении".

Вопрос о снижении единицы тарификации встал при рассмотрении дела "большой тройки" сотовых операторов, МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона", против которых ФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства по фактам завышения цен на роуминг.

Штрафы "большой тройке" пока не рассчитаны, ФАС намерена оштрафовать компании в размере 1% от выручки за роуминг в 2009 году. Снижение цен на роуминг всеми тремя операторами завершится в декабре 2010 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире