В Красноярске адвоката возле дома искромсали ножами и перерезали ему горло

В Красноярске адвоката возле дома искромсали ножами и перерезали ему горло

В стране и миреПроисшествия
Адвокат красноярской межрайонной коллегии адвокатов Алексей Грянкин был зверски убит вечером в понедельник во дворе собственного дома.

Труп 35-летнего юриста нашли в микрорайоне Взлетка Советского района Красноярска, где он и жил, передает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника руководителя краевого следственного управления Ольгу Шаманскую.

По ее словам, тело Грянкина было найдено в арке дома №17 по улице Молокова со множественными колото-резаными ранениями. "Он весь исколот, у него перерезана шея", - отметили в правоохранительных органах.

Следователи установили, что вечером в понедельник водитель Грянкина довез юриста до его дома, тот вышел из автомобиля и направился к жилищу. Именно в этот момент, когда он вошел под арку, на него и напали неизвестные.

Следователи полагают, что это заказное преступление. "Основная версия убийства - профессиональная деятельность погибшего", - заключила Шаманская. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), максимальное наказание по данной статье - 15 лет лишения свободы.

В распоряжении следователей оказалась видеозапись, сделанная камерой наружного наблюдения.

 

Убийство потрясло адвокатское сообщество

Депутат Городского совета Красноярска и близкий друг погибшего Елена Пензина полагает, что убийство Грянкина может быть актом устрашения свидетелей по делам, которые он вел. По ее словам, погибший занимался делами, связанными с лесным и строительным бизнесом. О самом Грянкине депутат горсовета отозвалась как о принципиальном, порядочном и бескорыстном человеке.

"Я знаю Лешу много лет. Это очень принципиальный, порядочный человек, профессионал высокого класса, - сказала она. - Не укладывается в голове, как такое возможно, это возврат в 90-е, что ли?"

 

По словам Пензиной, погибший вел скандальные и резонансные дела, поэтому у него могли быть влиятельные недоброжелатели.

В свою очередь, адвокат Ирина Котух заявила, что убийство Грянкина у его коллег "в голове не укладывается". "Я не знаю, как это вообще назвать. Ужас! Получается, что чем лучше ты выполняешь свою работу, тем больше ты рискуешь, не только здоровьем, но и жизнью, - сказала коллега убитого. - Как мне кажется, на 90% это убийство связано с работой".

 

Между тем, в адвокатской палате Красноярского края во вторник отказались комментировать убийство Грянкина, а также рассказывать о делах, которыми он занимался. "Сегодня мы не будем ничего комментировать", - сказала представитель адвокатской палаты края.

Грянкин Алексей Николаевич родился 1 июня 1975 года. С 1990 по 1992 год проходил службу в Уссурийском Суворовском военном училище. В 1997 году окончил Новосибирский военный институт внутренних войск МВД РФ. Много лет он проработал в красноярской налоговой полиции. У него остались жена и двое несовершеннолетних детей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире