Один из крупнейших туроператоров России объявил о временной приостановке деятельности

Один из крупнейших туроператоров России объявил о временной приостановке деятельности

В стране и миреПутешествия
Туристическая компания "Капитал Тур", один из крупнейших операторов в России, с 17 ноября временно прекратит свою деятельность.

Как сообщается на официальном сайте компании, "Капитал Тур" не сможет исполнять обязанности туроператора из-за ареста банковских счетов.

Ареста счетов компании через суд добился Московский кредитный банк (МКБ), один из кредиторов "Капитал Тура". Причиной иска к туроператору стала задолженность компании перед банками. Только МКБ на начало ноября туроператор задолжал 45 миллионов рублей. Общая задолженность "Капитал Тура" перед кредиторами, среди которых Мастер-банк, "Глобэкс" и Росбанк, достигла 1,3 миллиарда рублей.

16 ноября стало известно, что стороны урегулировали конфликт: банки согласились продлить сроки выдачи кредитов, а МКБ – отозвать иск. Однако, как ранее сообщало агентство РИА Новости, чтобы компания смогла возобновить свою деятельность, с момента отзыва иска должно пройти два дня.

В сообщении "Капитал Тура" подчеркивается, что в настоящее время идет активная работа с банками по скорейшему урегулированию ситуации. Компания также обратилась к туристическим агентствам с просьбой не отправлять пока туристов на отдых, чтобы избежать трудностей в аэропортах и отелях.

"Капитал Тур" пообещал вернуть деньги клиентам за услуги, которые не были предоставлены.

12 ноября из-за ареста счетов компании пострадали около 100 туристов, которые не смогли улететь на Кипр, в Барселону и Дубай, так как оператор не смог оплатить билеты пассажиров. Тогда же некоторые туристические агентства приостановили работу с компанией.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире