Корпоративный сайт "Газпрома" признан лучшим в России

Корпоративный сайт "Газпрома" признан лучшим в России

В стране и миреСеть и ПК
Сайт "Газпрома" был признан лучшим корпоративным сайтом России по итогам исследования шведской консалтинговой компании Hallvarsson & Halvarsson.

Пресс-релиз компании поступил в редакцию "Ленты.ру".

По сравнению с прошлогодним рейтингом "Газпром" поднялся на 10 строчек. Специалисты H&H связывают это с тем, что "компания существенно улучшила свой вебсайт", получив на 21,75 балла больше, чем в 2009 году. "Серебро" второй год подряд завоевал сайт "Роснефти", отставший от "Газпрома" менее чем на 2 балла. Существенно потерял позиции прошлогодний лидер - МТС, на этот раз оказавшийся на 13 месте.

В целом H&H отмечает, что уровень корпоративных сайтов в России за год вырос - большинство компаний получило более высокие оценки и набрало больше больше баллов, чем в прошлом году. H&H связала это с общим улучшением интернет-коммуникаций. Кроме того, отмечается, что все больше компаний стараются выйти с корпоративных сайтов во внешнее интернет-пространство, используя социальные сети и сервисы Facebook, YouTube, Twitter и другие.

Тем не менее, в международном рейтинге H&H Россия пока занимает лишь 21-е место из 28 стран, в которых нашлось не менее пяти компаний, имеющих корпоративные сайты. Лидирует в общем зачете Финляндия, далее следуют Германия и Голландия. Россия обошла в международном рейтинге Венгрию, Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Катар, Саудовскую Аравию и Кувейт.

Hallvarsson & Halvarsson является одной наиболее авторитетных консалтинговых компаний в сфере корпоративных интернет-ресурсов. Ежегодный рейтинг составляется на основе более чем 500 анкет, которые заполняют специалисты из разных стран мира, а также соискатели рабочих мест. Сайты компаний оцениваются по 140 критериям.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире