Кремль призвал к порядку Бастрыкина, захотевшего сделать своим замом депутата Хинштейна

Кремль призвал к порядку Бастрыкина, захотевшего сделать своим замом депутата Хинштейна

В стране и миреПолитика
В Кремле с недоумением восприняли сообщение о том, что и.о. главы СКП при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин предложил депутату Госдумы Александру Хинштейну возглавить управление СКП по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Как подчеркнул источник в администрации главы государства, решение о назначении руководителя и заместителей СКП при прокуратуре РФ принимает президент РФ.

О предложении Бастрыкина ранее во вторник сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, отметив, что соответствующий документ подписан и направлен парламентарию по каналам специальной связи. Маркин добавил, что в случае принятия предложения Хинштейну придется отказаться от депутатских полномочий. Как уточнил представитель СКП, в настоящее время рассматривается вопрос, где именно будет располагаться офис управления СКП по Северо-Кавказскому округу - в Назрани или в Махачкале.

Депутат Хинштейн сначала посчитал предложение главы СКП шуткой, однако потом заявил, что готов рассмотреть предложение Александра Бастрыкина стать его заместителем, отметив, что пока никаких официальных предложений он не получал. Хинштейн заявил журналистам, что готов занять предложенный пост, но требует для себя особых полномочий.

Как стало известно, накануне глава СКП Бастрыкин провел встречу в Госдуме с представителями фракции "Единая Россия", на которой убеждал их голосовать за принятие в первом чтении законопроекта о создании Следственного комитета РФ Позже участники встречи рассказали, Бастрыкин в ходе обсуждения предлагал Александру Хинштейну возглавить службу собственной безопасности СКП, однако депутат от этого предложения отказался.

Как во вторник пояснил Владимир Маркин, Бастрыкин с огорчением воспринял отказ депутата Хинштейна от предложения занять должность руководителя службы собственной безопасности. По словам официального представителя СКП, узнав о том, что единственной причиной отказа является нежелание депутата понижать собственный статус, Бастрыкин предложил ему новый, более высокий пост. Так как Хинштейн считает, что депутат равен федеральному министру, глава СКП предложил ему достойный его статуса пост - своего заместителя. Кроме того, председатель СКП предложил Хинштейну внести собственный реальный вклад в борьбу с преступностью и совершить уже в конце ноября совместную рабочую ознакомительную поездку в Чеченскую Республику.

Хинштейн готов стать замом Бастрыкина, но с особыми полномочиями

Александр Хинштейн заявил, что готов занять предложенный Александром Бастрыкиным пост, однако требует особых полномочий. "Если это предложение - не пиар-ход и не попытка перекупить меня, как одного из самых последовательных критиков СКП и лично господина Бастрыкина, я готов его рассмотреть", - заявил депутат журналистам во вторник.

По его словам, чтобы работа в СКП дала результаты, ему потребуется ряд гарантий: в частности, право прямого выхода на руководство страны, минуя председателя СКП РФ. По мнению журналиста, это необходимо ему для "информирования о реальной ситуации в наиболее сложном регионе России, а также в самом СКП", сообщает "Интерфакс".

Как подчеркнул парламентарий, более подробно он готов обсудить этот вопрос в официальном порядке. Хинштейн также обратил внимание на то, что ситуация на Северном Кавказе как и борьба с коррупцией, находятся под личным контролем президента. "Полагаю, что без его ведома принимать такие решения неправильно. Если Дмитрий Анатольевич посчитает нужным использовать меня в этом или другом качестве, я выполню любое его решение", - заверил депутат.

По мнению Хинштейна, предложение Бастрыкина в его адрес свидетельствует "о беспрецедентно тяжелой ситуации в Следственном комитете, особенно, в части его коррумпированности и дефицита кадров". Напомним, что ранее Хинштейн опубликовал статью, в которой обвинил Бастрыкина в том, что он незаконно владеет риелторским бизнесом в Чехии. Бастрыкин назвал эту информацию "грубой ложью", но на призыв депутата "судиться или подать в отставку", не откликнулся.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:5517-11-2010
 
 
Читатель
Хинштейн засцит! Он ведь Едрос, привык только говорить и обещать. А там ведь могут и того...

12:2117-11-2010
 
 
русский
Хинштейн еврей же! А на Кавказе их не любят!!! С ума сошли...

12:5917-11-2010
 
 
Читатель
яйца обрежут

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире