до юбилея
254 дня
 
Сегодня День участкового

Сегодня День участкового

В стране и миреВ стране
Сегодня, 17 ноября, в России отмечается День участкового. Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР в этот день 1923 года была утверждена Инструкция участковому надзирателю.

Этот нормативный правовой документ положил начало формированию института участковых в российской милиции.

Выдержка из указа Министерства внутренних дел РФ "Об объявлении дня участковых уполномоченных милиции" от 6 сентября 2002 года:

В настоящее время в горрайорганах внутренних дел служат более 54 тысяч участковых уполномоченных милиции. Ими раскрывается каждое второе преступление по линии милиции общественной безопасности и около четверти преступлений по линии криминальной милиции. Под их контролем находится более 4 миллиона лиц, состоящих на профилактических учетах органов внутренних дел.

В целях сохранения преемственности в работе участковых уполномоченных милиции, пропаганды и распространения положительного опыта и сложившихся традиций их деятельности, а также учитывая их существенную роль в реализации задач, выполняемых органами внутренних дел, приказываю:

Считать 17 ноября 1923 года датой начала формирования в органах внутренних дел участковых уполномоченных милиции. Объявить 17 ноября "Днем участковых уполномоченных милиции". ГУООП СОБ МВД России разработать план соответствующих организационных и практических мероприятий по празднованию Дня участковых уполномоченных милиции.

В установленном порядке ежегодно отмечать в "День участковых уполномоченных милиции" особо отличившихся сотрудников и работников, а также ветеранов, внесших большой личный вклад в укрепление правопорядка.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:2117-11-2010
 
 
Читатель
А кто такой участковый? *ROFL*

Десять лет живу 0дин раз его видел, когда машину готовили к поездке на Алтай, я стекло лобовое мыл с ведра, он подошел и пытался на штраф развести, типа мойка машин запрещена.Так я и не мою машину, а тряпку в ведре намочил, отжал и стекло протирал. Минут 30 пререкались и он отвалил. Больше я его не видел никогда.

17:5917-11-2010
 
 
Читатель
А вот станет он полицаем и ты стекло его машины будешь мыть если начнешь с ним перепираться.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире