Эксперты: масштабы курения среди подростков – это геноцид русского народа

Эксперты: масштабы курения среди подростков – это геноцид русского народа

В стране и миреВ стране
Благотворительный фонд содействия реализации программ Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" собрал экспертные мнения по поводу курения.

Кстати, сейчас в России 40 миллионов никотинозависимых граждан. От заболеваний, вызванных потреблением табака, ежегодно умирает до 500 тысяч человек. Продолжительность жизни курящего человека сокращается на 10-15 лет. Каждый год обороты табачных компаний растут на 13%.

Эксперты считают, что масштабы курения среди подростков – это геноцид русского народа. Курение среди девушек - мина замедленного действия, которая угрожает генофонду нации.

По словам представителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Марины Черных, острой остается проблема качества и контрабанды табачной продукции. В Алтайском крае в ходе проверки из 36 000 пачек сигарет из продажи изъято 12 000 пачек, то есть каждая третья пачка не имеет документов, подтверждающих качество.

Юрий Гамолин, главный врач центральной больницы №4 ОАО "РЖД" обращает внимание на тот факт, что низкий уровень оплаты труда, снижение доходов вызывает затяжное эмоциональное расстройство. Социальное неравенство вызывает состояние безнадежности, что часто провоцирует алкоголизм, наркоманию, табакокурение.

Однако при этом люди не заботятся о своем здоровье - считает Кирилл Данишевский, сопредседатель Российской коалиции за контроль над алкоголем, к.м.н., доктор философии: "Почему все решили, что для немедиков здоровье является чем-то важным, особенно если оно есть? Деньги и здоровье не имеют никакой ценности пока они есть".

Эксперт уверен, что действенной будет только продуманная долгосрочная государственная программа по снижению масштабов табакокурения: "Есть две преамбулы: табак вреден для здоровья и табак вызывает зависимость. Право на охрану здоровья граждан попирается тем, что продаются сигареты, на которых написано, что табак убивает. Государство не может сказать, я вам гарантирую, право на здоровье и легализовать продажу продукции, которая убивает. Сама никотиновая зависимость вызывается исключительно одной продукцией. Табачная продукция не вписывается ни в какие правовые рамки. Есть 40 миллионов никотинозависимых граждан. Нельзя лишить их табака в одночасье, это должна быть долгосрочная программа".

Практический опыт показывает результативность долгосрочных комплексных программ. В результате внедрения программы активной психопрофилактики, проведенной Наркодиспансером №9 г. Москва, из 4000 учащихся колледжей 14% прекратили курить и 31% существенно уменьшили количество выкуриваемых сигарет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото с сайта: http://www.school660.ru.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:1517-11-2010
 
 
Читатель
продавайте сиги по 500 рублей и подростки курить не перестанут , все элементарно и уже сделано в нормальных странах.

14:2417-11-2010
 
 
Нелли R&B
подростки до сих пор считают, что курить это круто

17:5417-11-2010
 
 
Читатель
а старики считают что на заводе за 10 тысяч работать это круто , у каждого поколения свои стандарты моды , курить это для них единственный дешевый антидепрессант или вы хотите чтобы подростки поголовно вешались от жизни такой

09:1418-11-2010
 
 
Читатель
17:5417-11-2010 ...это для них единственный дешевый антидепрессант...

в каком веке живете, давно доказано, что курение не успокаивает нервы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире