За спиной убийц-беспредельщиков в станице Кущевской стояла... "Е...ная Россия"

За спиной убийц-беспредельщиков в станице Кущевской стояла... "Е...ная Россия"

В стране и миреПроисшествия
Родственник подозреваемого в причастности к массовому убийству в Кущевской является главой крупного хозяйства и депутатом местного совета от "Е...ной России".

10-11 ноября правоохранительные органы задержали четырех подозреваемых в совершении преступления. 15 ноября в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в Ростовской области были задержаны Сергей Цапок, подозреваемый в организации массового убийства в ст. Кущевская, и Сергей Цеповяз, который подозревается в причастности к этому преступлению.

В настоящее время в розыске по данному делу остается руководитель ЧОП "Центурион-Плюс" Владимир Алексеев по прозвищу Беспредел, отец которого владеет сетью магазинов в ст. Кущевская.

По данным правоохранительных органов, С. Цапок - лидер организованной преступной группировки. Банда "цапковских" действует в Кущевском районе с 1995 года и насчитывает около 30 членов, рассказывают источники в силовых структурах. Основным видом их "деятельности" является рэкет среди местных фермеров. Также имеются сведения о тесной связи этой ОПГ с местными и краевыми чиновниками, высокопоставленными сотрудниками милиции и таможенных служб Ростовского порта.

При этом С. Цапок, С. Цеповяз и В. Алексеев были кандидатами на выборах Совета муниципального образования Кущевский район в марте 2010 года о Раздольненскому одномандатному избирательному округу №19. Победу на выборах тогда одержал Сергей Цеповяз, заместитель директора ООО "Артекс-Агро", принадлежащего матери Сергея Цапока.

Также по Кущевскому одномандатному избирательному округу №8 был избран генеральный директор ООО опытно-производственное хозяйство "Слава Кубани" Вячеслав Цеповяз, выдвинутый партией "Е...ная Россия".

- Собственно, иначе и быть не могло, - комментирует новость председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Сегодня криминал и коррумпированное чиновничество, представляемое, естественно, "Е...ной Россией",представляют собой единый клубок интересов. И любая попытка общества или государства бороться с коррупцией и криминалом будет наталкиваться на бешеное сопротивление этого клубка, а попытка распутать его обязательно будет приводить к "Е...ной России" как к политическому представительству криминалитета и коррумпированной бюрократии. По-простому, а депутатом от какой еще фракции должен быть криминальный авторитет? И какой реакции на многолетний криминальный террор в Кущевской можно было ожидать от правящей в крае "Е...ной России"?

"Член комиссии Президиума этой партии Матвейчев мечтает намотать на танковые гусеницы миллион россиян, думающих, что у них есть какие-то права (в его терминилогии это "быдло" и "хомячки"), и считает, что это правильно, - продолжил Михаил Делягин. - И никто этого недавнего высокопоставленного чиновника администрации президента и вице-губернатора к ответственности не привлекает (ну, пожурили за излишнюю откровенность - мол, с кем не бывает?), - вероятно, многие его коллеги тоже так думают. А на более низком уровне их, насколько можно судить, однопартийцы в своем, более скромном масштабе реализуют их мечты - вплоть до удушения девятимесячных детей. А что, Матвейчев делал какие-то исключения для детей? Мафиозная группировка существовала с 1995 года, 15 лет - и, пока не зарвалась, все было в порядке. Все всё знали - и всю госвласть это устраивало. Не только в Кущевской, не только в Краснодрском крае - по всей России сложились мафиозные клубки, давящие все живое, и "Е..ная Россия", насколько можно судить, - неотъемлемая часть этих клубков. Не потому, что плохие преступники-де обманом проникали в чистые ряды, - а потому, что найти разницу между внутренним устройством и мотивациями (разумеется, реальными, а не формально декларируемыми) "Е..ной России" и мафии мне, например затруднительно. И, если кто-то попытается бороться с оргпреступностью, ему, насколько можно судить, предстоит опасаться не только бандитов, но и респектабельных, лощеных депутатов и чиновников от этой "партии реальных уголовных дел".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 4281 / сегодня: 1

Комментарии /40

12:1217-11-2010
 
 
Читатель
Это во всей нашей долбанной сране такое происходит.

12:2017-11-2010
 
 
Читатель
Е...ная Россия

13:0817-11-2010
 
 
Хочу 17-й год
Чтобтакую мразь собрать и намотать на гусеницы танка. Сама б проехала, ни руки, ни ноги не дрогнули б.

14:1917-11-2010
 
 
Читатель
Неужели Медведу не понятно, что Едресня вместе с Путиным - это гибель России.

16:1117-11-2010
 
 
Читатель
чем дальше, тем больше соглашаюсь, что на кавказе муджахеды делают очень важную и нужную работу. и делают это вместо нас, расеянцы. истребляют чиновничье отродье.

16:1317-11-2010
 
 
Читатель
Ни кто и не сомневался, что это из Едрисни душегубы... там практически вся мразь собрана, ничего святого. В настоящее время назвать человека единоросом прилюдно, все равно , что на...й послать... или удалено обозвать, меня бы назвали, я бы в драку кинулся А эти ушлепки еще и гордятся, как же партия власти...какая партия, такая и власть

23:5117-11-2010
 
 
Читатель
Единоросов переименовать в Единорогов А потом им всем рога пообломать!!!

01:5418-11-2010
 
 
Богатая Россия - бедный народ.

12:5018-11-2010
 
 
Читатель
Если будет призыв народа Кубани, ехать помочь в уничтожении этого быдла, оставлю семью работу и приеду, буду жить под открытым небом. И будь, что будет.

08:0622-11-2010
 
 
Людмила
"Ед. Россы считают накрод быдлом. Сами они быдло. Партия власти... Так упралять страной может только быдло натуральное. На всех уровнях власти...

18:4822-11-2010
 
 
гость

19:4722-11-2010
 
 
сибиряк
какая власть такая и жизнь

00:1123-11-2010
 
 
нотка
по всей России происходит беспредел

12:5523-11-2010
 
 
Мария
А я верю Медведеву Д.А., что он всё это так не оставит,накажет и губернатора надеюсь, и всех виновных чиновников.

13:0323-11-2010
 
 
отец
слили в унитаз несколько молодых парней, которые "купили ножи в магазине" для дела??? вся ментура повязана

15:0223-11-2010
 
 
школьник
событие в Кущевки- повод выйти на митинги и требовать убрать всю Кущевскую милицию, Краевую верхушку вместе с Ткачевым, которые 15 лет ничего не видели.И так в каждом регионе.

15:0623-11-2010
 
 
школьник
событие в Кущевки- повод выйти на митинги и требовать убрать всю Кущевскую милицию, краевую верхушку вместе с Ткачевым, которые 15 лет ничего не видели.И так в каждом регионе.

15:4423-11-2010
 
 
МИЛый
Интересно на каком уровне порвут "веревочку", ведь она ведет, ну как минимум к губернатору.

17:0123-11-2010
 
 
нафанаил
Ткачёв пообещал уйти если подозреваемые откупятся. Хренушки ,не уйдет . Не дождётесь Откупятся Таких цапков на Кубани полно и он прекрасно это знает Пока у власти подмял под себя все Выселки а уйдёт станет таким -же цапком или пример лужкова

17:1523-11-2010
 
 
казак
где же казаки . шуты ряженые ..

18:5223-11-2010
 
 
неравнодушная
То, что творится в Кущевке - творится везде. Чем гадостнее и сволочнее человек - тем он ближе к нак называемой партии власти. Куда ни плюнь - везде гнусы-партийцы. Необходим 17 год, нужна революция, сколько же может народ терпеть...., а вся эта тварь зажравшаяся глумиться... Пенсионеры ждут повышения пенсии с апреля ---- фига вам, пенсионеры
вас до хрена и больше, никак не издохнете, еще не хватало бы на вас бюджет тратить.... Ед...я Раша - параша, партия нелюдей

18:5323-11-2010
 
 
сергей
Перетрахивать пора,как говорит Бацка, весь Краснодарский и Ставропольский край.
пока они ЕДРОСЫ не распилили все бабки.
Ну где это видано, чтобы банда вершила свои дела и никто, никто ничего не делал??
И так по всей стране,где больше,где меньше.
вот придет полиции и все разрешит. Черный пингвин и белй лебедь-вот их место. А шуты ряжены-казаки с ними тоже.

20:4523-11-2010
 
 
ЛЮДМИЛА
НИКТО НЕ ВЕЧЕН НА ЗЕМЛЕ ! С собой ничего не можем взять в другой МИР! МОЖНО ОСТАВИТЬ ДОБРОЕ ИМЯ И ПАМЯТЬ О ДОБРЫХ ДЕЛАХ!! ЖАДНОСТЬ И ЖЕСТОКОСТЬ ГУБЯТ ЧЕЛОВЕКА ! СКОЛЬКО МОЖНО ??????????????? РОССИЯ ПРЕКРАСНА ! МИР ПРЕКРАСЕН! А МЫ ВСЕ ЗАБЫВАЕМ О ПРОСТЫХ ЛЮДЯХ. ВЛАСТЬ КЕМ БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ?????????? ЕСЛИ НАРОД УМРЕТ!!!!!!!!!!!!!!!

20:5623-11-2010
 
 
Виктор
Отъем, хищение собственности сегодня лишь уголовщина. Сегодня берут у пенсионеров, больных и слабых; завтра будут тащить, отбирать у таких же отморозков.
Вывод: беспредел не только не исчезнет, но и будет видоизменяться, расти и крепнуть. Не забыли, как Чубайс говорил об установщике "жучка" на счетвич, что это вор и он должен сидеть в тюрьме. А безыменные ваучеры не "филькина грамота" для лохов, т.е.нас. Не верю, что о беспределе в Кущевской не знала краевая власть. Сегодня такое же может быть и в СИДОРОВКЕ И В ИВАНОВКЕ.
Собственность - неприкосновенна как заявил Президент. Но беда в том, права на собственность у основной массы населения юридически слабые, документы сплошь с ошибками и исправлениями. Поэтому захваты, обманы прекратить очень проблемно. А где захваты, там кровь, и убийства. Упаси боже наш народ от беспредела.

22:4623-11-2010
 
 
Лидия
Что сделали с нашей страной, просто уму непостижимо!При "плохой" советской власти в нашем большом селе была работа, строилось жильё, жила и трудилась молодёжь, люди были уверены в завтрашнем дне, То, что сейчас, при "хорошей" власти происходит -не описать словами.Вот сейчас-то и уничтожено крестьянство.Село обворовано, оно обнищало, люди как отработанный материал брошены на произвол судьбы.И ни-ка-ко-го улучшения нет и не предвидится.Никогда не голосовала за эту власть и не буду.Хотя понятно, что они и без наших голосов обойдутся.

23:4223-11-2010
 
 
танюха
снять всю верхушку власти сложно но выполнимо может и жить станем лучше а то зажрались губернатор и ему подобные

00:2224-11-2010
 
 
елена
Кущевцы! Держитесь, боритесь. не молчите. У нас в городе население 23 тыс. чел. такого точно нет и не будет. Мы не быдло, чтобы наших детей насиловали, убивали, грабили. Сами замочим.

03:1424-11-2010
 
 
Пётр
Страшно, даже не за себя - страшно за примерного бойскаута - нашего Президента, отдаст ненароком приказ зачистить еще парочку из нескольких десятков тысяч таких прикрываемых российскими чиновниками банд, и разделит судьбу Дж. Кеннеди...

13:0424-11-2010
 
 
Коломна

ха-ха

13:3324-11-2010
 
 
иван иваныч
е.р.это партия ублюдков и пора всем понять,что добровольно они не уйдут-слишком аппетитная кормушка,остается одно 17 год .эта партия воров и преступников должа быть /удалено модератором/.БЫДЛО.

15:4424-11-2010
 
 
Виктор
Ткачев и Кучерук и проч. создали этот симбиоз власти и криминала. И они же возглавляют " борьбу" с этим криминалом. Это по нашему, по российски!

18:1724-11-2010
 
 
александр
Народ вы очём замена партии не чево не даст полюбому поменяетса только имя как в 17 пришли к власти и не выгониш в 91 стали демократы у власти должности передаются по родне и все там завязаны деньги делят на всех по должности еслиб секретари имлатшие сотрудники не имели давнобы всех больших сдали только кому вопрос менты в доле не поверю чтоб главному менту с мэри долю не слали менты прокурор мэрия таможня и т. д. и т. п. родители у власти детё беспридельщик краснадар показуха вся росия у них в руках

18:2424-11-2010
 
 
Галина
Надо начинать с власти с верха привыкли деньги брать,не спрашивают как живет народ.По полгода ,а то и больше не получают з/плату. А за убийство детей не винных я сама бы зделала им суд.Ненавижу подлецов.Их надо расчленить,чтобы их лица ни когда не видеть.А что власть.Не знаю как Медведев на все это отреагирует.Пора сделать зачиску в верхах.

18:2824-11-2010
 
 
darell
Худо-бедно, на за ЕР, если что, опять большинство проголосует. Даже если процентов 10 снять на фальсификацию (больше накрутить не реально).
Ну, любит их наш народ.. И ВВП. Которого народ тоже любит. И они народ любят. Во все...

00:4525-11-2010
 
 
азбука жизни ......
Ткач не трави жизнь людям, уйди....
Клоунам тут не место ....
Дочу не уберг свою ... народ и подавно не убурежешь ...
УЙДИ ГОРДо или погонят как пса....

00:5625-11-2010
 
 
Вася
единоросы
народ вас помнит.......
огня на всех хватит ...

01:4625-11-2010
 
 
mepi
Что творится в нашей стране?Как мы не понимаем,что за такие дела придёт ся держать ответ перед Богом. Сплошной хаос,терпение народа кончится и не миновать войны.Вера у народа в нашу власть пропала и терпение тоже.Ценности в жизни стали деньги а не жизнь,значит пришел конец нашей стране,увы.

16:0927-11-2010
 
 
zha4242
Я верю президенту. Когда-то мы с мужем служили на о.Кунашир. Если наш президент и на остров приехал посмотреть своими глазами что там происходит, то такому президенту Надо Верить! Сказал разберется-значит разберется! Мое мнение и губернатору Краснодарского края было известно о беспределах. Многодетная мать.

02:5628-11-2010
 
 
Хотел...
... Медведев свою партию создать, в газете Труд писали.

12:4128-11-2010
 
 
Игорь
Партия Медведей......
тоже самое гуамно будет как и ща......
Вся власть у ментов, а народ доят как хотят ......
Люблю свою страну, но ненавижу власть ....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире