Ресин отнял земли у компании жены Лужкова

Ресин отнял земли у компании жены Лужкова

В стране и миреПолитика
Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин отменил распоряжение, передававшее в собственность «Интеко» десятки га бесценной столичной земли.

Эти земельные участки не раз оказывались в центре скандалов. «Земли раздора», как называют их в самой мэрии, изначально предназначались для строительства на них иностранных посольств.

Однако в бытность мэром Москвы Юрием Лужковым эти дорогущие гектары в районе Минской улицы чудесным образом оказались в собственности компании супруги Лужкова Елены Батуриной. «Интеко» планировало строительство на них комплекса «Сетунь-хиллс».

Причем реализация этих планов богатейшей женщины России могли закончиться международным скандалом, ведь десятки посольств рисковали остаться без новых зданий своих представительств в столице РФ. Но пока Юрий Лужков был мэром главного города страны, скандал с передачей земель особо не раздували.

Зато после его отставки делом заинтересовались правоохранительные органы, а столичные власти решили действие скандальных документов о передаче земли отменить.

- Первый зам мэра Владимир Ресин аннулировал все документы, касающиеся передачи земель «Интеко», - сообщили Life News в правительстве Москвы.

Точнее Ресин отменил передачу земель не самой «Интеко», а АОЗТ «Матвеевское», через которое в итоге земли и достались Елене Батуриной.

- Эти документы, скорее всего, будут представлены 30 ноября в суде с Росимуществом, - отмечают в мэрии. - Таким образом, эта бумага за подписью Ресина - винтик в механизме, который изымет у Батуриной 10 га земли.

Примечательно, что это решение бывшего соратника Юрия Михайловича грозит компании Елены Батуриной едва ли не полным крахом.

- Эти земли были главным активом «Интеко», - рассказывает Life News источник, близкий к мэрии и компании. – И теперь долги компании выше, нежели ее активы.

- Так что теперь «Интеко» можно будет купить чисто по символической цене - если не за рубль, то не более чем за полмиллиона долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:5117-11-2010
 
 
Друг депутата...
А как же "Моя жена талантливейший предприниматель...Она добилась бы большего, если бы я не был бы мэром"???Вот пусть теперь добьётся...На место Ходорковского их!!!

13:2817-11-2010
 
 
Щас акулы капитализма будут бизнес лысого и его бабы рвать на части, как Тузик грелку !!!
А может кого-нибудь посодють !!! Все по науке, по Марксу. Как у него в триллерах написано !!!

17:4717-11-2010
 
 
А Ресина часы за миллион долларов , ему ли отнимать ?

18:0917-11-2010
 
 
Читатель
лужкова и батурину на зону.пусть тюремную баланду жрут

19:5917-11-2010
 
 
Читатель
Фу!!! как же это противно, пока Лужков при власти был,дак тот же Ресин ему пятки целовал,да и прочая свита; сейчас будут рвать "свои" же,какое же гавно у нас во власти...

21:4317-11-2010
 
 
Читатель
А что, у нас не такое гавно ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире