до юбилея
342 дня
 
Приморье и Магаданская область меняют часовые пояса

Приморье и Магаданская область меняют часовые пояса

В стране и миреВ стране
Законодательное собрание Приморского края и Магаданская областная дума проголосовали за переход в другие часовые пояса.

С соответствующим предложением депутаты региональных парламентов намерены обратиться к премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Магаданская область готовится перейти из зоны MSK+8 в зону MSK+7, а Приморье – из MSK+7 в MSK+6. Планируется, что переход будет осуществляться плавно: субъекты РФ не будут переводить стрелки часов, а просто не перейдут на летнее время весной 2011г.

Напомним, в этом году в России уже исчезли 2 часовых пояса – самарское время (MSK+1) и камчатское время (MSK+9). Теперь Самарская область и Удмуртская Республика живут по московскому времени, а Камчатский край и Чукотский автономный округ – по магаданскому. Судя по всему, понятие "магаданское время" может быть упразднено после перехода области в другой часовой пояс.

Ранее в ноябре с обращением о сокращении временной разницы с Москвой к В.Путину обратились депутаты Народного хурала Республики Бурятия и законодательного собрания Хабаровского края. Предполагается, что на территории Бурятии будет установлено красноярское время (MSK+4), а в Хабаровском крае – якутское время (MSK+6).

Границы часовых поясов России проходят по границам субъектов РФ. Тем не менее, Республика Саха (Якутия) располагается сразу в трех часовых поясах, а Сахалинская область – в двух. Сахалин живет по владивостокскому времени, а Курильские острова – по магаданскому.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 990 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:1917-11-2010
 
 
Читатель
Остается только грязно выругаться...

14:3817-11-2010
 
 
Читатель
Заметно лизание некоторыми Едрищенцами

14:4117-11-2010
 
 
Читатель
еще одни бедолаги

15:5717-11-2010
 
 
Читатель
Какие плюсы от этих переходов? Просто потому что Медведев ляпнул о сокращении часовых поясов. Ночь днём наступает, кому это выгодно?

16:1617-11-2010
 
 
алк
а планете земля по .уй всякие медвепутины. она как вертелась так и вертится. и не собирается подстраиваться под всяких дурогонов.

16:3017-11-2010
 
 
Читатель
с четырех темнеет, а в пять уже темнота, это умники придумали или удалено ? и в приморье также будет, сразу московское время бы нам сделали и все,ночью будем работать а днем спать,вот какая экономия, у нас весь день свет горит во всех домах,в выгоде только продавцы эллектроэнергии, за ребенком в бассейн идти в 5-15 по темноте ужасно страшно, если уже днем на бардина вчера били женщину отбирали сумку и никто даже ей не помог,хотя народу много было ,все трусливые только здесь смелые

17:5617-11-2010
 
 
Читатель
задолбали со своим переводом, с работы в 4 вышел, бегом в машину по магазинам и в полной темноте домой.Как кроты во мраке, что бы не высовывались и голос против не подавали

18:0617-11-2010
 
 
Читатель
Надо вернуть все изменения с яасовыми поясами назад, а столицу перенести в Красноярск и тогда у правительства будет больше времени для общения с провинциями.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире