до юбилея
257 дней
 
Вокруг спасенного в Доминикане ребенка назревает скандал

Вокруг спасенного в Доминикане ребенка назревает скандал

В стране и миреВ стране
Вокруг судьбы возвращенного из Доминиканской Республики 12-летнего россиянина Дениса Хохрякова назревает крупный скандал.

Накануне в газете "Московский комсомолец" было опубликовано интервью с мальчиком, однако директор приюта, в котором проживает Денис, настаивает на том, что материал является поддельным.

Заявление Сергея Альбертова было распространено пресс-службой уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, который принял непосредственное участие в судьбе мальчика. По словам С.Альбертова, он никому не разрешал подходить с расспросами к Д.Хохрякову, поскольку ребенок почти не говорит по-русски и проходит сложный период адаптации.

При этом руководство издания утверждает, что материал о судьбе мальчика не является поддельным, и готово предоставить фотографии и записи с диктофона.

Согласно статье "МК", Денис от России не в восторге. Как рассказал мальчик изданию, омбудсмен П.Астахов обещал ему, что он только съездит и посмотрит, нравится ли ему на родине. После этого, по словам Д.Хохрякова, уполномоченный по правам человека в РФ про него забыл.

Д.Хохряков был усыновлен супружеской парой Сологуб в 1998г. В скором времени его приемные родители были задержаны за контрабанду наркотиков. Мальчик остался на попечении сводной сестры, которая вышла замуж за гражданина Доминиканы. Однако в новой семье с ним обращались так жестоко, что в скором времени российский мальчик оказался в органах опеки Национального совета по делам подростков и детей.

Здесь он провел около трех лет. Российским властям стало известно о ситуации во время операции по противодействию контрабанде наркотиков. Год назад в дело вмешался российский МИД. Посольство России в Доминиканской Республике сделало запрос о возвращении ребенка на родину. Благодаря содействию доминиканских властей ребенок снова оказался в России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

19:3717-11-2010
 
 
Из огня да в полымя !
Пацан наверно думал что из страны третьего мира в высокоразвитую европейскую страну попадет *ROFL* Это тебе не европа , это СПАРТА !!!!! *ROFL*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире