Новые части NBA и Fallout возглавили американские чарты

Новые части NBA и Fallout возглавили американские чарты

В стране и миреСеть и ПК
Баскетбольный симулятор NBA 2K11 возглавил американский рейтинг продаж в октябре. Об этом сообщает GameSpot со ссылкой на ежемесячный отчет NPD Group.

Второе место в чарте заняла ролевая игра Fallout: New Vegas. Отмечается, что версия New Vegas для консоли Xbox 360 стала самой продаваемой среди игр, выпущенных на одной определенной платформе. Данная версия New Vegas разошлась в количестве 679 тысяч копий. На третьем месте оказался шутер про войну в Афганистане Medal of Honor. Четвертое место заняла action/RPG Fable III. Согласно информации, опубликованной компанией Microsoft, продажи третьей части Fable составили 580 тысяч копий.

Экшн во вселенной "Звездных войн" - The Force Unleashed II - значится в чарте под номером пять. До шестого места откатился шутер Halo: Reach. Игра лидировала в сентябрьском чарте с результатом в 3,3 миллиона проданных копий. В октябре было продано еще 315 тысяч копий. На седьмом месте расположилась музыкальная игра Just Dance 2. Последние три позиции в октябрьском рейтинге заняли спортивные игры. На восьмом месте находится симулятор обычного футбола FIFA Soccer 11, на девятом месте - симулятор американского футбола Madden NFL 11. Последнее место в чарте занял симулятор рестлинга WWE Smackdown vs. Raw 2011.

Агентство NPD больше не публикует рейтинги продаж игровых систем. Известно только, что самой продаваемой консолью в США за октябрь стала портативная Nintendo DS. Кроме того, представители Microsoft заявили, что продажи Xbox 360 составили 325 тысяч устройств. Таким образом, по состоянию на октябрь в 2010 году было продано 3,5 миллиона консолей Xbox 360. По продажам в 2010 году консоль компании Microsoft превзошла как PlayStation 3, так и Wii.

Выручка от продажи игр, консолей и аксессуаров к ним составила 1,07 миллиарда долларов, что на 4 процента меньше показателей октября 2009 года. Продажи консолей по сравнению с прошлым годом упали на 26 процентов. В октябре 2009 года этот показатель составлял 381 миллиона долларов, а в октябре 2010 года - 280 миллионов долларов. Продажи от игр, за исключением PC-версий, выросли на 6 процентов, до 605 миллионов долларов. Всего к ноябрю 2010 года индустрия заработала 11,07 миллиардов долларов, что на 8 процентов меньше, чем за тот же период в 2009 году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 442 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире