Warner Bros. пригласила Земекиса переснять "Волшебника страны Оз"

Warner Bros. пригласила Земекиса переснять "Волшебника страны Оз"

В стране и миреКультура
Компания Warner Bros. предложила Роберту Земекису стать режиссером римейка фильма "Волшебник страны Оз", сообщается на сайте Deadline.

Оригинальная лента вышла в 1939 году. Она являлась экранизацией книги американского писателя Лаймена Фрэнка Баума "Удивительный волшебник страны Оз". Главная героиня книги - 12-летняя девочка Дороти, которую ураган уносит из Канзаса в сказочное государство под названием Оз. В фильме 1939 года ее роль исполнила 16-летняя Джуди Гарланд.

Согласно некоторым сведениям, над сценарием оригинального фильма работали 19 авторов, причем имена некоторых из них не упоминаются в титрах. В настоящее время не сообщается, кто адаптирует сценарий для новой версии. Хотя Warner Bros. предлагает Земекису занять режиссерское кресло, тот еще не дал официального согласия на участие в проекте.

Однако уже сейчас известно, что в отличие от последних работ Земекиса ("Рождественская история", "Беовульф", "Полярный экспресс") римейк "Волшебника страны Оз" станет фильмом с участием живых актеров, а не компьютерным мультфильмом, сделанным с использованием технологии motion capture.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 487 / сегодня: 2

Комментарии /1

07:5718-11-2010
 
 
Читатель
Главный успех Земекиса это трилогия "Назад в будущее" и наврядли он ее теперь переплюнит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире